※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

ママ軍団との習い事での対人関係が苦手で、無視されている気がしています。自分から話しかけず、孤立感を感じています。嫌いにならないように気をつけつつ、この状況にどう対応すればいいでしょうか?

新しい習い事でのママ軍団との付き合い方について。

もうグループになってるので話かけにくいし
私がいても見えてないのかな?状態です😂

私も人見知りなので自分からは話しかけることはしてないので、それもいけないのですが。

習い事の主役は子どもだし、仲間に入って仲良くわいわいしたいとは思ってないですが
これから卒業までずっとシカト状態でこれからやってくのはやだなーと感じてます。

相手を嫌いになると絶対負の感情が生まれるので
嫌いと思わないようにはしています。

対人関係が苦手な自分はこの状況にどのように対応したらいいのでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから挨拶したら返してくれたりしませんかね?それもシカトなんでしょうか😵💦

• ♡

挨拶は私からするので、おはようございますとお疲れ様でした以外は基本話しないです💦💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軍団になる前に1人2人とか話をしやすそうなタイミングで少人数の時点で話しかけてみるとかですかね🫢💕向こうからはもう話し相手もいると思うのでわざわざ話しかけたりは無いのかなと思うと、こちらからある程度話しかけたりしてみるといいのかな?と🥺わからないことを聞いてみたりとかだとスムーズに会話が続きそうですよね🤔✨

• 8月20日
  • ♡

ありがとうございます!

少人数の時に話しかけて気の合う方ができたら嬉しいです!

がんばります😂😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一方の習い事ではポツンとなっちゃうけど、もう一方の習い事だと輪の中に入ってわいわい!とかもあります😂あまり気にしすぎず、しばらくは、他で友達がいるなら良し!くらいの気持ちでも良いのかなと☺️
    徐々に居心地良い場所にできたら良いですね!応援してます📣

• 8月21日
  • ♡

とても遅くなってしまいました💦すいません💦

ありがとうございます!!気にしすぎないように、嫌だったら休もう〜くらいで徐々に頑張ります😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

軍団の人たちも、
無理に仲間にいれようとするのを遠慮してる可能性もあらと思います(ママ友付き合い嫌がる人も多いと思うので)

挨拶のあとに会話してみたら
意外とすんなりお話しできるかも、、?と思いました✨

• ♡

そのような可能性もあるんですかね…💦
    私もはなしかけないのは入れない理由の一つにあるとは思ってました😖
    時間をかけて少しずつ距離縮められたら…と思います💦
    ありがとうございました!

• 8月20日

それならやはりこちらから話しかけないと会話は難しいような気がします💦

• ♡

やっぱりそうですよね…話しかけないとだめですよね💦
    わいわい爆笑しながら楽しそうにしてる中に入っていく勇気がなかなかでなくて💦

少しずつ関係性築いていけたら。。と思います。ありがとうございました!

• 8月20日

退会ユーザー

私も似たような経験があって凄く気持ちがわかります💦最初から挨拶しても無視されたりもありましたが中には話しをしてくれたりこちらから話しをして仲良くなったママさんもいました✨
    少しづつ関係を築けたら良いですね✨

• 8月20日
  • ♡

ママリさん 

共感して頂けて嬉しいです!

きっとみんながみんな無視したりする人ではないですよね…!

ちょっと意地悪というか、そういう方もいるでしょうけど、そこに媚び売るような事はせず、気の合う方がいたら仲良くなれる事が理想ではあります😂

がんばります。

ありがとうございました!

• 8月21日
♡

お二方、コメントありがとうございました!
お礼遅くなりすいません😵‍💫