※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
家族・旦那

産後の性行為で痛みがある場合、潤滑ゼリーの他に対策はありますか?慣れるしかないでしょうか?

産後の性行為について
産後2ヶ月目から性行為を再開しましたが、ヒリヒリとした 痛み&体位によっては出産時の痛みを思い出してしまい、怖
くてカが入ってしまうため途中でやめてしまう事が多いで す。

今後潤滑ゼリーを使用したいと思いますがそれ以外に対策で きる事ってありますか?
やはり慣れるしかないですかね🥲?

コメント

Eva

私は初産後は体の違和感や痛みがあったので、半年以降でした。ご主人がどうか分かりませんが、完全に身体は回復しているわけではないので、ゆっくりでいいと思います😌

• ポムポム

ポムポム

まだ完全には回復していないってことですかね?
    夫からの圧もあったので少し焦ってしまいました🥲
    夫にも話してゆっくり回復を待ちたいと思います☺️

• 8月20日
あーさん。

私も産後、同じ状況で潤滑ゼリーを使ってました。
今産後7ヶ月ですが、徐々にホルモンバランスが整って来たのか痛みはなくなってきました。
もしかするとポムポムさんも時間が経ってホルモンバランスが整ってくると和らぐかもしれませんよ😊✨

• ポムポム

ポムポム

まだホルモンバランスが乱れている可能性はありますね!
    でも徐々に和らぐと思ったら少し気が楽になりました☺️
    ありがとうございます!

• 8月20日