※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子育てや家事で疲れている女性が、夫との関係に不満を感じています。自分の時間が欲しいが、夫からの性的な要求に疲れている様子です。どうすればいいか悩んでいます。

子供2人になって、
夫婦間で甘い感じになんて、私側は全くその気がなくなりました。

そんな時間があるなら寝たいし、
自分の好きなことしてたい…自分時間が無さすぎて
やっと子供2人寝て自由に解放されたら
今度は旦那の性処理のお手伝いなんて勘弁してほしい

散々こっちが子育てや家のことでこうして欲しいとお願いしても逆ギレして失望してきました

嫌いではないけど、
大好きとは到底言えなくなったんですよね
その辺すっ飛ばして、
キスだのハグだのされても無理…

やんわりでも拒否してたら
拗ねて機嫌損ねるしめんどくさすぎます

皆さんならどうしますか?

やりたくないんだーと、話すのは出来るけど
それをすると夫婦として完全に終わってしまいそうです

コメント

ママリ

分かります。寝かしつけた後が自由時間なので、私は大好きなドラマを観たいです😂
嫌なものは嫌なので、私はハッキリとしたくないと言ってますよ😂
夫婦終わってるかもです(笑)
うちは特に拗ねたりしないので、まぁいいやって感じです。

• ママリ

ママリ

拗ねたりしないならハッキリ言いやすいですね!
    断るとめちゃくちゃショックを受けたような顔してその後も無言で後を引きずるのでとっっても面倒臭いです😓

• 8月20日
KMB

まっっっったく同意見です‼️とにかく寝たい❗
元気で自分の時間が少しある!と思って起きてたら起きてるなら・・みたいに言われるのもムカつく。おまえのために起きてねーわっ‼️て(笑)
なんにも家事も育児もしないのに気分になったら子供たち怒ってまで早く寝かせてどう?って言われてもハァッ⁉️する訳ないでしょ?ってなります😩何度かなぜしたくないのか出来ないか話をしたらその時はわかった。家事も育児も頑張ると言うけど治らないので拗ねようが怒ろうがしたくない時は嫌と断るようになりました。

• ママリ

ママリ

ね!ほんとに自分の時間ないんだから辞めてよ🥵って思います💦

ほんとは起きてテレビ見たりゲームしたいけど、起きてると期待?してくるので寝たフリして…
    私の時間は?ってイラつきます
    昨日もまさにそれで断ると明らかに傷ついた演技して拗ねて面倒くさい。

• 8月20日

外でしてきてと言います🙄見る限り既に夫婦として終わってるので今更やりたくないんだーと言われても、な気がします。やりたくないから外でしてきてもらうか、自分がやりたくないのを隠して我慢して相手するかの2択な気がします

• ママリ

ママリ

まぁ優しくは伝えてるんですよね、何回も。子供できてしんどくて心の余裕もなくてそういう気になれない。と。

それ発端で喧嘩になってって何度もしてきました(ーー;)

• 8月20日
りりり

めちゃくちゃわかります!!!
そんな気分になれないですよね😩
私も嫌いとか冷めたわけじゃないけど、触れたいと思えなくてハグすらする気になれません😅
なのでそれ以上のことは当たり前に無理で、求められるとうまく断ることに必死です

今後一切の触れ合いがなくても大丈夫と思ってるんですが、それを言うと夫婦として終わってしまう気がして私も言えずにいます…

はっきり言えると楽なんですが機嫌を損ねたり冷められても困るので、このままのらりくらりとかわしていくつもりです😩

• ママリ

ママリ

それです😭
    私からすると一緒に美味しいもの食べたり遊びに行ってり、旅行や子供の行事とか、家族として楽しく過ごせたらいいと思ってるけど
    旦那はまだそういう事したいんですよね…

この考え方とか理解してもらえないと、しんどいです…

• 8月20日