※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の車酔いについて相談です。車酔い後の症状や吐く頻度について不安があります。昨日息子が繰り返し吐いたが、個人差があると言われています。

子供さんが車酔いする方教えてください。
車酔いしたら車を降りてから何時間くらいで嘔吐やムカムカは落ち着きますか?
嘔吐は何回ありますか?

昨日4歳の息子が20分に一回のペースで7回くらい嘔吐して、旦那はずっと車酔いだと言うのですがそんなに繰り返し吐くものかな?と思って…
私自身車酔いしますが車を降りたら1時間もすれば落ち着くし、一度吐くくらいだからモヤモヤ😶‍🌫️個人差あるでしょと旦那に言われましたが😵

熱なし、下痢なし、昨日もクーラー効かせた部屋で過ごし外にも出てないので熱中症も違うと思います。
吐いた後は機嫌よく遊び20分後に吐いてまた遊ぶって感じでした💦

コメント

ままりちゃん

私も子ども時代車酔い酷い人でした。
でも1回吐いたら確かに楽になってた気がします、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね!子供時代も今も車酔いしますが何回も繰り返し吐いたことはないので、車酔いは違うと思うと言っても旦那は車酔いと言い張るのでイライラしてきちゃって😂笑

• 8月20日
ままり

いつも急に嘔吐してそこからはスッキリしてました。
嘔吐するまで気持ち悪いとか言わないから、嘔吐するまでわかるず😂
4歳過ぎてから酔い止め飲むようになったら、ほぼ吐かなくなりましたよ!
車乗ったら毎回ですか?それなら車酔いですが、1回だけなら違う気もします😳

• ママリ

ママリ

一度だけ嘔吐するって感じなのですね!
    いえ!初めてです。しかも車に乗ってた時間も10分くらいでいつも保育園の帰りに通る道で酔ったことないです!
    やっぱり車酔いじゃないですよね!旦那にイライラしてしまいます笑

• 8月20日
  • ままり

ままり

初めてなんですね😳
    遠出とかはしたことないですか?
    10分ぐらいではうちの子はしなかったです30分ぐらい乗ってると吐くことが多かったです!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

遠出は今年3回したことあります!何時間乗っても酔うことはなく、喋るかテレビ見るか寝るかでした!なので10分の距離で…?て感じです😣

• 8月20日
  • ままり

ままり

体調によっても酔いやすいとかありますが、7回は吐きすぎですよね😨10分車に乗って、降りた後20分おきに7回嘔吐したってことですか?😰それは車酔いとは違うような‥

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

7回は吐きすぎですよね💦
    そうです!車酔いじゃないですよね😣今日起きてからは一度も吐かずでなんだったんだろうて感じですが…😵

• 8月20日
ままり

1時間ぐらいすれば吐かないです🤔
一度車降りたあと20〜30分ぐらいで吐いたことありますが基本的に車の中しか吐くことはなく降りると嘔吐はしないです!
降りてからそんなに繰り返すなら車酔いじゃないとあと思います😢

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。車降りて吐いたとしてもその後繰り返し吐いたりしないですよね!旦那は車酔いしない人なので「あなたは車酔いしないから分からないでしょ」と言っても個人差あると言い張るのでイライラします🤣

• 8月20日
  • ままり

ままり

個人差云々より車酔いでそんな繰り返す事はないです🥲
    一回吐いたら楽になりますしテンションが吐いた後と吐く前全然違うぐらいわかりました😂吐いた後はケロッとしてご飯ももりもり食べれるぐらいで
    機嫌よく遊べるなら絶対違いますよね🤔

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!
    一度吐いた後は楽になりますもんね!息子は食欲もなく、水分とっても繰り返し吐くって感じでした😢
    絶対車酔いは違いますよね!!!😵私が何言っても聞かないので皆さんから旦那に言ってほしいです笑

• 8月20日
空色のーと

吐いても2回ですね💦
大体は、1回吐くとスッキリしてます💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    10分くらいの距離でいつも通る道なのに😵遠出したとき何時間乗っても酔わないのに😵車酔いで7回吐くとか聞いたことない🥹

• 8月20日