※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
その他の疑問

海外在住で3人子育てされてる方いますか?

海外在住で3人子育てされてる方いますか?

コメント

よっぴー

海外で3人目に向けてがんばってます😁 

• ykop

ykop

素敵です!私もちらっと3人目が過るんですが決断に至ったきっかけ?経緯?など教えてくださると嬉しいです🩷

• 8月23日
  • よっぴー

よっぴー

悩みましたけど、一番は私の年齢です😅 それと、夫の仕事関係でおそらく後2年は海外の予定なので、もうそれだったら、早い方がいいと思いまして☺️

ykopさんは、下のお子さんが4ヶ月ですか? 3人目も過ぎるんですか?😍

• 8月23日
  • ykop

ykop

なるほど、帯同されてるんですね!
    私も日本に帰れるのなら産むかもしれません。が、その可能性は低いので3人目はないかなあ😂と思っていても、どこかで惹かれる自分が居るんです😂

2人目産んでからやっぱり自分の子供って可愛いなと思ってしんどさよりも可愛いの方が今は勝ってます🥹産むなら勢いで産むしかないと思うので年子か2歳差くらいで、もしそのタイミング逃したらもうないかな、、て感じです🤣

• 8月23日
  • よっぴー

よっぴー

帰国はまだまだ先なんですか? 
    今の時点で、しかも海外でしんどさよりも可愛いが勝ってるのでしてたら、3人目も良いかもしれないですよ☺️ 私ならそうするかもです😆 

上のお子さんは、キンダーですかね? 

あ、私はアメリカですが、ykopさんはどちらですか?良ければ教えてください☺️

• 8月23日
  • ykop

ykop

私は現地人と結婚してこちらに移住してきました😂韓国はソウルに住んでます!
    上の子は幼稚園通ってるので日中は楽できてそれも一つの理由なのかと🥹

よっぴーさんアメリカなのですね!日本から離れてると中々一時帰国も難しいですか?
    私は近いのでしょっちゅう行ったり来たりを繰り返してます😂

• 8月24日
  • よっぴー

よっぴー

韓国!!! 旅行で2回行きました😍 料理が美味しすぎて感動しました😋 

たしかに、うちも上の子が学校行ってるので、日中は楽です🤩 早く下の子も学校行って欲しいんですけど😂 

離れすぎて帰るの難しいです😭 韓国だと2時間くらいですかね? その距離羨ましいです☺️

韓国行った時に、子供に優しくて、とっても嬉しかった記憶なんですが、子育てとなるとどうですか? 

• 8月24日
  • ykop

ykop

下の子はまだ小さいんですかね?
    もう妊活されてるんですか?🥹

韓国は本当に子供好きな人が多いなと感じます。外に出ると声を掛けられる率が高いです!笑 無愛想に見える人でも子供見るとにっこりしたり、ほっこりする場面が多いです。子育てしやすい、と聞かれるとまた別の問題ですが😇

アメリカだとのびのび教育できそうで羨ましいです。こちらは今だにザ、詰め込み教育って感じです😓

• 8月24日
  • よっぴー

よっぴー

あ、上に一年生がいます☺️
    ゆるーく妊活してますよ〜! 今、絶賛ソワソワ期です😂

子供好きな人多いでよね!! 旅行中に、いろいろな方に声かけられたり、電車の中でグズってしまった時に、チョコや飴玉もらいました🤣 まだ子供は1歳だったので、びっくりしましたけど🤣 

詰め込み教育なんですね😣 よくテレビとかでみるお受験頑張りなさい!なイメージです😂 

アメリカはのびのびしてますね〜。個人の個性や能力がとても尊重されてる感があります。 いつか日本に帰ったら、学校の違いに戸惑いそうで😅😅

• 8月24日
  • ykop

ykop

わあ〜その時期ってそわそわしますよね🥹お子さんたち割と年の差があるんですね?🤔
    うちは最初の子と5歳差なので3人目産むなら年齢的にも早くがいいいよなとおもいつつ💦
    でも正直今2人でいっぱいいっぱいの時があるのにこれが3人になったらどうするんだって気持ちとのせめぎ合いです。笑

アメリカでの経験がお子様にとって良い影響があると良いですね☺️🩷

• 8月24日
  • よっぴー

よっぴー

もぉ〜めちゃくちゃソワソワしてます😆 
    はい、上の子とは7歳は離れるので😁 

五歳差でも全然大丈夫じゃないですかね😁 きっとたくさん助けてくれると思いますし🤩 でも、2番目のお子さんと年子とかだったら、やっぱり最初の頃は大変ですよね(想像ですが😂)。 

いつも想像するんですけど、子供が3人、4人とかなると、確実に手が足りないじゃないですか😅 あっちこっち行かれたりしたら、テンパりますよね😂  

韓国では、子沢山?が多いんですかね🤔 旦那様も3人目考えてるんですか?

• 8月24日
  • ykop

ykop

7歳差いいですねぇ。5歳差でもすでにかなり助けてくれるので7歳差となるともっと頼もしいですね🥰

年子は絶対大変ですよね💦
    その代わり後が楽なんですかねぇ🤔
    子供3人以上はほんとに未知の世界です!笑 でも気になる世界でもあります♡

韓国は一人っ子が本当に多いです!3人産んでる方はほんとに珍しいです!アメリカはどうですか?旦那はもう要らないと言ってます。笑
    元々夫婦揃って3人は欲しいねと言ってましたが…笑

旦那様はお子様3人産むことに対してどう仰ってますか?🥹

• 8月24日
よっぴー

しっかり者のお兄ちゃんですね😍 お兄ちゃんと妹って可愛くないですか?😍  

周りに3人以上があまりいないので、私も未知の世界です😆 いつかは足を踏み入れたい😆

一人っ子が多いんですか!知りませんでした! 1人に全てを捧げる感じなんですかね🤩 
アメリカは、子沢山な感じです!年子もたくさんですし、ステップファミリーも普通にあるので、歳がとっても離れた兄弟を見かけたり☺️

旦那様、話が変わってしまいましたね😂 

うちは、夫の方から3人目の事が出ました! 元々は帰国してから〜とはなしてましたが、それが先延ばしになったので、だったら今でもいいんじゃないかと!  
正直、ここでの出産は不安です😅 家族いないですし、いろいろ不安で😣 
きっとどうにかなるんでしょうけど🙌

下のお子さんは韓国で生まれたんですか? そうでしたら、日本とはやっぱりシステムが違うのかな?と疑問に思ってます🤔 アメリカは、普通分娩は2泊するかしないからしいです😂😂

• ykop

ykop

兄妹の絡みを見るたびに可愛すぎてiPhoneに写真がどんどん溜まってます🤭笑 よっぴーさんはきょうだい構成どのような感じですか?

韓国は本当に今子育てをしづらい社会なので🥵アメリカ自由で羨ましいです。韓国は日本の悪いところをぎゅっと凝縮したような感じなので笑

旦那様からお話しがあったんですね〜💕羨ましいです。私は3人欲しいですが結局は旦那次第って感じです。笑 もう無理って言われたら潔くもう考えないのも一つの選択肢かなと思ってます😂

2人目は韓国で産みました!韓国は産後に二週間療養施設に入るのですがそれが最高でもし3人目産むのなら絶対韓国で!と思うくらい良かったです。アメリカはすぐ退院するのは有名な話ですよね💦
    海外となる色々不安ですよね〜わかります。でも案ずるより産むが易しなんだなって感じることも多いです😁なんとかなります、きっと😍

• 8月25日
よっぴー

たしかに写真溜まりまくりです😍 うちも兄と妹です☺️ 喧嘩もよくしますが、2人で仲良くごっこ遊びとかしてるの見ると、可愛すぎて❤️❤️ 喧嘩してる時は、もう子供無理〜😱ってなりますが、仲良くしてると、3人目も〜😍って思う事を繰り返してます😂 

へーーー韓国ってそんな感じなんですね!! 教育熱心なのは知ってましたが、日本の悪いところをぎゅっとしてるとなると、いろいろ辛そうですね😭 

潔く納得できるのも難しいですよね😣 でも、子供は授かり物って言いますし🤩

そちらは2週間もなんですか?! 凄すぎです☺️ その間は、至れり尽くせり的な感じなんでしょうか🤔 なんかセレブなイメージをしてしまいました😆 
アメリカとは大違い😂😂

• ykop

ykop

すごい共感します!私も余裕ない時は子供はもう要らん〜!て感じですが仲良くしてるの見ると3人目欲しい!て思うんですよね🤣❤️

三食ついてマッサージとかヨガとかとにかく身体を休めることを目的にしっかり休めるんですよ😊赤ちゃんもずっとスタッフさんが見てくれるので本当に助かりました。産後しっかり休むのは東洋の考え方みたいです🙂

アメリカで産めば国籍取れましたか?海外に住んでるといろんな文化にぶつかりますよね〜

• 8月25日