※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
住まい

隣の男性が夜間に怒鳴り声や壁を殴る音が聞こえて怖い。管理会社や警察に相談済みだが改善されず、旦那は通報を躊躇。引っ越しは難しい。何か解決策はあるでしょうか。

アパートに住んでいます。
隣に住んでいる男性が21:00〜24:00の間、
ものすごく怒鳴りながら壁を殴ったり蹴ったりしています。

部屋まで怒鳴り声が聞こえ、壁を通して振動が来ます。

半年以上続いています。
誰かと住んでいる気配は無いので1人だと思うのですが
何かに対して怒鳴っているような感じで本当に怖いです。
まだ子供も小さいので尚更…

管理会社からも2回警告の紙が入りましたが、改善されず。
私も管理会社には相談済みです…

改善されないままなので警察にも相談しています。
あまり治安のいい地域では無いので警察も
『次また怒鳴り声が聞こえたら通報してください。私達が対応します』と言ってくれています。

このことを旦那に話したら
『通報したら俺たちが通報したってバレるよ。バレた時に何されるか分からないから通報しない方がいい』とのことです。

旦那は21:00〜24:00は仕事なので家にいません。

怖い思いをしているのは私と息子…
本当に嫌になります。

毎日叫び声のような怒鳴り声、壁からの振動…
頭がおかしくなりそうです。

早く引越しできればいいのですが、そう簡単には出来ないので
どうしたらいいのか分からず😭😭😭

管理会社も注意の文書入れるだけなので解決にはなりません。

ペット可の物件で普通のアパートよりも防音されている物件です…
こんなにも聞こえるって何なんでしょうか…

コメント

まる

バレるバレないに関しては管理会社から警告がいってるのなら多分バレてるのでは…🧐
警察に通報してもいいと思います。
怖い思いしてるのは主さんとお子さんなんですから身を守ることを優先してください💦

• i.mama

i.mama

お盆の時期に警察の方が巡回に来てくださったのですが、その時は居留守使っていたみたいで…
    今まで警察が巡回に来たこと無かったので、もしかして既に通報されていたのかな?と思ったりしています。
    私は巡回の時に相談させて貰ったので…
    毎日ストレスになっているので今度通報してみます。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

お引越しは考えていないのですか?😭💦
毎晩ストレスですね、、

• i.mama

i.mama

田舎でペット可の物件が中々無くて、やっと見つけた物件だったので簡単に引っ越しが出来ない状況です😭
    保育園にもアパートから近いところに通っているので…🥲
    本当にストレスが溜まります。

• 8月20日
ままり

それは怖いですね💦旦那さんの気持ちもわかりますが、それなら違う対応をして欲しいですよね😭何かあってからでは遅いので、引っ越されるのが1番かなとは思いますが、引越しも大変だしストレスかかりますからね、、
私も以前騒音のストレスがあり、一刻も早く逃げたくて、毎日血眼になって物件漁りまくり、現在は平穏に暮らせています😅
長い目でみたら、引っ越しは一時のストレスなので、毎日いつまで続くかもわからないストレスよりはいいかと😫

• i.mama

i.mama

すごく怖いです😭😭😭
    保育園に通っていたり、ペット可の物件が中々無かったりで簡単に引っ越すことが出来ない状況です🥲
    誰か人が死んでてもおかしくないくらいの怒鳴りと振動で、ペット可物件となると動物に対して虐待なのかな?とか思ったり…本当に怖いです。
    毎回証拠音声を撮る為にカメラ回した途端ピタッと止まるので盗撮・盗聴されているのかなと不安になります…
    気にしすぎですが、こうも毎回ピタッと止まると気持ち悪いです…

• 8月20日

誰がヤバいって、自分がいない間に妻子が危険なのに対応しない旦那さんな気がします💦

隣人の殺人とか聞くし、おそらくですが精神疾患もってる人だから刺してきても無罪です💦
本気で中の人襲う気になればベランダ伝いに窓ガラスなんて気にせず割って入ってきちゃいます。

危機感がないのなら、もしかして軽い感じ?だからなのかもしれませんが、私は殺されそうという印象でした💦

改善はされないと思うのですぐにでも転居したほうが良さそうな気がします。

• i.mama

i.mama

私も毎日の叫び声や怒鳴り声聞いてて、まともな人ではないと本当に思います。あれだけ騒音を気にせず叫び、怒鳴り、壁を蹴る殴るって普通の人は出来ないと思います。しかも毎日…
    誰か1人殺されていると言われても納得できてしまう状況です。
    旦那は誰にでも話しかける人で、その隣人にも会うたびに話しかけています。
    素っ気ない態度ではあるが、話はしてくれると言っていて『悪い人ではないよ』と言います。
    だから危機感を感じない、感じたくないといった感じです。😭
    今すぐに引っ越すのは難しいので私と息子だけ実家に帰ろうかとか色々と考えています。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは以前マンションの隣の部屋から怒鳴り声や物を投げつけるような音が深夜に聞こえて怖すぎて警察に通報したことあります。
同じ階には2部屋しかないですが、それだけ聞こえていれば他の部屋にも聞こえてるだろうから、通報したのが誰とははっきりわからないかなと思い電話しました。
警察も誰からの通報とかは言いませんし、通報してもいいと思います。
安心して生活できるようになるといいですね。

• i.mama

i.mama

警察に通報した後は改善されましたか??
    管理会社からの2回の警告も1回は私が相談したのですが、最初の1回目は私以外の誰かが相談していたみたいなので通報してみようかなと思います。
    ただ、怒鳴り声も聞こえるときは30〜1時間くらい聞こえたり、30分怒鳴って静かになってまた1時間後くらいに怒鳴り始めたりします…
    通報した時に怒鳴り声が聞こえてなくても大丈夫ですか??😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に通報したことがきっかけかは分かりませんが、しばらくして退去されました。
    怒鳴り声が聞こえたら通報したらいいと思います。その時にいつから、どんな音、声が聞こえているか伝えたらいいと思います。
    到着したときに聞こえなくても警察が様子伺ってくれるはずです。
    一度相談されたこともあるみたいなので迅速に対応してくれると思いますよ。

• 8月20日
ママリ

困りましたね💦まずは大家さんに報告ですよね、それももうされているんですよね。私もずっと前のことですが、どこからかは分からなかったけど夜中に近くで叫ぶような声がしていて、怖くて仕方がなかったです。同じアパートの人と一緒に大家さんに相談してから、しばらくして止みました。止むまでは本当に怖かったです。警察が動いてくれたのかもしれないです。隣の部屋となると、余計に怖いですよね。引っ越しがいちばんですけどね💦

• i.mama

i.mama

怖すぎて怖すぎて…
    そこの部屋昼間でも夜でも一切カーテンすら開けずずっと閉め切っています。
    挨拶しても返さず…同じアパートの人にも怒鳴り声が聞こえないか確かめたいくらいです🥲
    私が住んでる部屋は長年人が住んでいなかったと言っていたのでお隣さんが原因で皆越していったのかなとか思います。(お隣さんは長年住んでいる人みたいです…)

• 8月22日
ぽん

多分、精神障害者(統合失調症っぽい感じがします)だと思います😅
ただ、そういう人って他人に害を及ぼす人って滅多にいないので、警察に来てもらって、そのまま措置入院(行政処分)させるのがベストに思えます😅
ただ、入院させるにも、警察がその現場を確認して、って感じなので、居留守使われるとちょっとなー🤔って感じです…

• i.mama

i.mama

何回か敷地内で会ったときに挨拶などもしていますが返してもらえないです…😂静かな人で何も話さない人で、怒鳴り声聞くと二重人格?!ってくらいの豹変ぶりで精神疾患なのかな?とは思っていました…😖でも何かに対して叫んだり、怒っている感じなので統合失調症の説がありますよね…

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

警察に電話したほうがいい気がします。警察も隣から通報がありました。なんて言わないし、近隣からと言うはずなので大丈夫かと思います。

• i.mama

i.mama

続いているので、旦那が家に居る時に警察へ通報してみます😖

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

毎日ですか?💦
きついですね、、
うちの隣の人も、一人暮らしかなーなんて思ったらご夫婦だったようで。。。
時間関係なく、ご主人の怒鳴り声が響いてくること多いです💦
モラハラDV感プンプンなので、あまりに凄そうな時は通報視野に入れますが、やはり逆恨みが怖くて対応できず、、、😭
廊下に奥さんのものが散らばってたりするので、よく離婚しないなーと不思議です😭
自分に向けてじゃなくても、怒鳴り声って怖いですよね💦
たまに廊下であうと、めちゃくちゃ優しく気さくに話しかけてくれるのがまた怖いです😭😭

警察にって言いますが、やはり子供いてヘタ打てないので、なんだかんだ引っ越し視野に入れた方がいいかなーと思います😭

• i.mama

i.mama

半年以上前から続いてて、半年前は集1〜だったのですが今では毎日です🥲
    引っ越しも視野には入れているのですが、近辺にペット可の物件が全く無いのと保育園にも通っているので中々すぐ引っ越しが出来ない状態です😭
    通報して私が通報したのがバレたりすると何されるか怖いのと、旦那が夜仕事で家に居ないので尚更簡単に通報出来なくて…😖
    隣人の改善を待つよりも引っ越しを視野に頑張ります、、、🥲
    子供が大きくなって隣人の怒鳴り声を聞く前に引っ越しできるようにしたいです。😖

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

すみません、その後どうなりましたか?大丈夫ですか?😓

• i.mama

i.mama

リビングで寝ていたのを別の部屋に寝室を変えたので、今は声は聞こえなくなりました😭リビングだと聞こえてしまうのですが…🥲
    最近は隣人が家から出てる様子が無いので、かなり様子伺いながら生活してる感じです😭

• 9月1日