その他の疑問 母の歯の歯石取りに不思議感じている。1ヶ月に1回通院し、毎回3千円弱かかる。時間や回数が普通なのか不安。 母親のことなのですが、、、 差し歯が取れて歯医者に通い始め、 差し歯は治ったのですが、歯槽膿漏?になる から歯石とりに来てと言われ月に一回 通ってるのですが、毎回1、2本の歯の歯石を とって、掃除をして三千円弱かかってるみたいです。 1ヶ月おきに そんなに歯石とるのに時間かかるのか すごく不思議なのですが、そんなもんですか??笑 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 歯医者 親 掃除 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯周ポケットが深く、歯石がたくさん溜まってる人は、ハンドスケーラーで一本一本掃除する事ありますよ☺️ 8月19日 退会ユーザー 取るのに時間がかかるという事ではなく、すぐ溜まるからとかかなと思います! 一般的に3ヶ月に一度除石しますが、溜まりやすかったり状態悪いからスパンを短くしてこまめに掃除してるみたいな感じではないでしょうか🤔 8月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
取るのに時間がかかるという事ではなく、すぐ溜まるからとかかなと思います!
一般的に3ヶ月に一度除石しますが、溜まりやすかったり状態悪いからスパンを短くしてこまめに掃除してるみたいな感じではないでしょうか🤔