はじめてのママリ🔰
心療内科か精神科ですかね。
初心なら薬代込みで5000円〜1万円用意してれば大丈夫かと思います🤔
はじめてのママリ
内科でも出してくれる場合はあるかもですが、心療内科か精神科に行けと言われるかもしれません。
もし心療内科か精神科に行くなら、初診はかかっちゃいますが、自立支援医療制度を利用すると1割負担になりますよ!診断書をもらって役場で手続きです。初診のときに医師に自立支援を使いたいといえば教えてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて知りました!もし診断してもらえたらとても助かります、眠れないくらいではなかなか難しいかもしれませんが母も悩んでいるので伝えてられたらと思います🙇お優しい回答ありがとございます☺️- 8月20日
優龍
内科でも私はもらえますけどね。
頭痛外来とかでも。
はじめてのママリ🔰
心療内科か精神科がいいとは思いますが、うちの地域ではどこも何ヶ月待ちらしいですが、そちらはすぐ受診できますかね💦
何でも屋みたいな内科なら出してくれる可能性もあります!電話で聞いてみてもいいかも。
たぶん最初はお試しで数日〜長くても2週間分くらいだとと思うので、ジェネリックがあるものも多いしお薬代は高くないと思います!
ままりな
かかりつけ医とかなら、内科でも出してくれるところ多いです!
老人とかで眠剤飲んでる人もたくさんいるので。
眠れない原因が心的な要因なら、心療内科等薦められるとは思いますが?
ママリ
私は婦人科疾患があって婦人科で普段の薬と一緒に眠剤も出して貰ってます😊
コメント