子育て・グッズ おひな巻きで寝かせると良くないと言われていますが、おひな巻きしないと寝ない状況です。体温調節のために足だけ出すようにしていますが、止めるべきか悩んでいます。 おひな巻きをすると寝てくれるので、 寝る時はいつもおひなまきです。 夜ならこちらが起こさない限り10〜12時間は寝ます。 でもおひな巻きで寝かせるのは体温調節ができないから良くないとよく言われてますよね💦 足だけは出るようにしていますが、止めるべきですよね😭 おひなまきしないとそもそも寝ない、 寝てから解放すると数分後にはギャン泣きされます。 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 寝ない 体温調節 ギャン泣き ママリ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント るい スワドルアップに変えてみるのはどうでしょうか?😆 おひなまきで寝られるなら、室温調整すれば問題ないと思いますよ😆 8月19日 ママリ スワルドアップ検討してました! でも寝返りするようになったら着せれないし3人目は考えてないのでおくるみでどうにか乗り切れないかなと懸念してます笑 室温は24°湿度50〜55ぐらいに設定して、寝る時はメッシュのタンクトップの下着でおひなまきなんですがそれでも朝湿ってるのでもっと下げた方が良いですかね💦 8月19日 るい スワドルアップは、うちは割と長いこと使ってました✨ 寝返りはスワドルアップ着てても上の子は寝てる時はしませんでしたが下の子は寝返りしてうつ伏せ寝が合ったのでそのままスワドルアップ卒業でした! メルカリで安く売ってますよー!😎 おくるみでも大丈夫なら私はいいと思いますが、はやく無しで寝てもらえたらいいですね😭 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スワルドアップ検討してました!
でも寝返りするようになったら着せれないし3人目は考えてないのでおくるみでどうにか乗り切れないかなと懸念してます笑
室温は24°湿度50〜55ぐらいに設定して、寝る時はメッシュのタンクトップの下着でおひなまきなんですがそれでも朝湿ってるのでもっと下げた方が良いですかね💦
るい
スワドルアップは、うちは割と長いこと使ってました✨
寝返りはスワドルアップ着てても上の子は寝てる時はしませんでしたが下の子は寝返りしてうつ伏せ寝が合ったのでそのままスワドルアップ卒業でした!
メルカリで安く売ってますよー!😎
おくるみでも大丈夫なら私はいいと思いますが、はやく無しで寝てもらえたらいいですね😭