※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

アデノウイルス感染で熱が出て発疹が出ることがあります。解熱後に再び発熱している場合、同様の経験をした方がいれば教えてください。

アデノウイルスで熱ぶり返すことや、発疹出ることってありますか???
今1番下の子が火曜から発熱してアデノなんですが、昨日の夜に解熱したのに今朝、体や顔に突発のような発疹が現れ(突発は1度なっています)夕方から38℃の発熱でぶり返してます🤒💦
同じようなお子さんいたら教えてほしいです🙏🏻

コメント

Ogiiii-m

大丈夫ですか?!
心配ですよね😭
早く良くなると良いですね😭💦

子どもと関わる仕事をしてます。
突発2回やったというお子さんいましたよ!

我が家の上の子は小さい頃アデノの後に免疫落ちてて風邪をすぐひいたのと、
3歳の時にも解熱後また熱出たことありました!!

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます(^^)
    そして遅くなりすみません💦

あれから熱すぐに下がり、次の日からも平熱で今日から元気に保育園行けました😊👐🏻
    結局熱が下がったままで病院行かずだったのですが、アデノも解熱後に発疹出るとネットで見ました👀
    色んな感染症流行ってるし、熱出されたときヒヤヒヤします💦

• 8月21日