※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆよ
子育て・グッズ

バウンサー「ママコラボバウンサー コンパクト」の感想やオススメ商品、必要な機能について教えてください。

★★バウンサーどうですか?★★
バウンサーを購入したいと思いますが、実際に使用されている方の感想をお聞きしたいです🙂
子どもはあと1週間で2ヶ月になります。
検討しているのはカトージのテーブル付きの「ママコラボバウンサー コンパクト」です。7段階のリクライニングができ、固定してチェアとしても使えるようです。
他にもオススメの商品や、こんな機能がいる・いらない等あれば教えてください✨

コメント

ぱぴぷぺぽー

うちの子は三ヶ月で寝返りをしたので長い間は使えませんでした(´;ω;`)
ベルトをしたらそれが嫌みたいで泣いてましたが、2ヶ月満まではご機嫌に乗ってました!

• まゆよ

まゆよ

回答ありがとうございます♡
    そうなんですねー!寝返り早いですね😚
    ベルトの好き嫌いとかも実物でしっかりお試しした方が良さそうですね…😵

• 2月14日
you

2ヶ月の頃カトージの、イージーリクライニングバウンサーと専用テーブルのセットを購入しました!
ウチの子にはあまり合わないのか、置くとギャン泣きです😂
離乳食が始まったら使えるかなと思っていましたが、バンボの方が簡単で使い勝手が良く、テーブルは箱からも出していません😅
買わなければ良かったと思っています😅

• まゆよ

まゆよ

やはり合う合わないがあるんですね!ギャン泣きされたら困ります〜😢
    確かに場所取りますしね…もう少し検討してみます!

• 2月14日
はるちゃん

母がまったく同じかんじの買ってくれましたが、うちの子も3ヶ月で寝返り始めて、座らすと腹筋使って起き上がってくるようにもなったのでほとんど使わなかったです😵💦
コンビのネムリラも持ってましたがそれも寝返りまでは役に立ちましたがそれまでで💦
いまはハイハイもお座りもするんでさらに危険です💦

• まゆよ

まゆよ

みなさん寝返り早いですねー!
    腹筋!!…たくましいけど、折角のバウンサーが😂成長すると逆に危なくなるのですね⚠️なるほど🤔
    購入についてはもう少し慎重に考えてみます!

• 2月14日
なななな

デザイン違いの同じの使ってます!
口コミなどでも、お子さんや親御さんの生活スタイルなどでいい悪いがすごくわかれるみたいです😅
個人的にはものすごくおすすめなんですが!(笑)
4ヶ月頃まではほぼフラットにして洗濯するときや料理中、食事中にも寝転がしてました!
5ヶ月になり離乳食はじめてからは、バウンサーの足をたててリクライニングをあげて椅子として使ってます!
ベルトもあるので倒れたりもしないですし、ほかのベビーチェアを購入しなくて済んだので私はよかったです😁

• まゆよ

まゆよ

ななななさんはオススメなんですね〜✨
    今、日中はソファに寝かせてますが、すぐ泣いたりしちゃうのでどうかな〜と思ってます🤔
    倒れることはないのですね!ちょっと安心しました★椅子としての使用もできればと思ってたので、改めて口コミなど詳しく調べてみたいと思います💕

• 2月14日
  • なななな

なななな

ちょうど今、乗ってたので写真とってみました!笑
    ベルトして椅子の状態になってます!(寒いので毛布で隠れちゃってますが笑)
    今は6ヶ月(体重7kgちょい)になったばかりで、サイズ感こんなかんじですね!検討材料にどうぞ!

• 2月14日
  • まゆよ

まゆよ

わざわざ写真までありがとうございます😭💕女子〜かわいい❤️❤️良い子してますね😚
    うちの子も乗ってくれることを祈ります✨

• 2月14日
3児ママ

上の子はバウンサー大嫌いで乗せたらギャン泣きで全く使えず。下の子はお利口さんに乗っててくれてすごく助かるんですが、寝返りを促すためにもそろそろ卒業の方向で…と保健師さんに言われたので最近はやめてます。期間的には短いと思います💦

• まゆよ

まゆよ

嫌いな子も結構いますね😭その子にばっちりハマるとかなり便利で助かりそうです💕改めてお店でしっかりお試ししてみたいと思います✨
    あとは今買った場合の使用期間と費用対効果をしっかり考えなきゃですね🤔💦

• 2月14日
結優

うちもつい先日、これと同じようなタイプで別売りのテーブルが付けられるものを買いました。

うちのは連続使用1時間目安と書かれてました。たった1時間?と思ったけど、1時間も座っててくれないし寝ててもくれないです(^_^;)

転勤族やからなるべく荷物は増やしたくなかったけど、寝返りとかハイハイ始めたらゆっくりトイレにも行ってられないし、ここに居てもらったら安心やし、離乳食もここで食べてもらえたらいいなと思い悩んだ挙句、購入しました。

• まゆよ

まゆよ

え、1時間しか使えないんですか💦
    1時間持たずとも、ちょっとの時間は良い子してくれますか?😗
    私も転勤族なので、この商品は折りたためるので良いかな〜と思って検討してます。
    あとはリビングで居場所がないので、ここで良い子してくれたらと期待しちゃってます!親の思うようにはいかないかもですが😂

• 2月14日
  • 結優

結優

うちの子は機嫌がいいときは、座っただけで話しかけるとニコニコになります。

しばらく難しい顔(眉間にシワ寄せて)しながらテレビ見てることもありますよ(笑)

• 2月14日
  • まゆよ

まゆよ

その時のご機嫌にもよるんですね〜🤔✨
    難しい顔でテレビ見てるの想像したらウケます😂💕

• 2月14日

違うメーカーのやつですが持ってます。
うちは重宝しました!最初は乗ってくれなかったけど、引っ張ると音が鳴るのがついていて、初めは小さくて届かなかったけど紐をつけてあげたら音が鳴らせるようになって、それが楽しかったのか乗ってくれるようになりました。
今は座ることはないですが、まだ音を鳴らして遊んでます^ ^買って良かったです。
ただ、好きな子と嫌いな子がいると思うので、お店や、持っている友達の所で試しに座らせてみるといいかな、と思います。

退会ユーザー

ちなみに、これです。

• 2月14日
  • まゆよ

まゆよ

回答ありがとうございます!
    かわいい商品ですね♡おもちゃで遊べるようになると乗ってくれたりもするんですね☺️
    画像もありがとうございます★
    お試ししてから購入を決めたいと思います💕

• 2月14日
ゆぅウサ

うちも、上の方と同じフィッシャープライスのトドラーロッカー(女の子なのでピンク)にしました💡

うちも重宝しました!
引っ張ると音が鳴るので、乗せるとご機嫌で、何故か乗せた瞬間いつも💩出てました(笑)

生後3ヶ月くらいで買って、今は2歳ですが、今でもロッキンチェアのように座ってテレビを見たり、音を鳴らして遊んでいます♪

私は購入前に、ゆらゆらタイプとビヨンビヨンタイプと迷ったので、西松屋で試乗させてもらいました😊

• まゆよ

まゆよ

回答ありがとうございます!
    コンパクトそうな商品ですね✨
    毎回💩出るの笑っちゃいますね😂💕
    2歳まで乗ってくれるなら欲しいです〜!
    やはり試乗大事ですね✨参考にします😊

• 2月14日