※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん、名付けで画数はどれくらい気にしましたか?ちなみに女の子👧です✨

皆さん、名付けで画数はどれくらい
気にしましたか?

ちなみに女の子👧です✨

コメント

ママリ

私自身、旧姓も今も当たらないので、参考程度にしか気にしなかったです😌

ミク

下の子が女の子で一切見ませんでしたー!!

𝐚𓂃𓈒𓏸

全く気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

子供の性別に関係なく、何も気にしなかったです!
調べてもいないです😂

ズボラまま🐷

旦那が名付けてますが
適度に気にするくらいで
絶対に全部「大吉」「吉」じゃないと!ではないです^ ^
それもそれで、子どもからしたら
プレッシャーかなと思うので!

ぽぽ

全然気にしないでつけたら大吉だったからラッキー程度です!

全然気にせずに付けました☺️
男の子も女の子もです!

はじめてのママリ

一切気にしてません!

亜姫

私自身はそんなに気にしない(旧姓がそもそも凶)タイプですが、旦那はめちゃくちゃ気にするタイプで、旦那の唯一の名付けの希望は「地格、総格も含め全てにおいて運勢の良い名前」でした。
どの姓名判断サイトを見るかで運勢が変わる為、複数サイトを見てどこも運勢上位に入っていた画数の組み合わせで漢字を絞り、そこからパズル的に名前になる組み合わせを複数作り、最終的にその中でできた名前を娘に名付けました。

産前、将来結婚して名字が変われば運勢も変わるからそんなに気にしなくてもいいのではと、旦那に伝えたこともありましたが、そうだとしても現時点で運勢の良い名前をつけたいとのことでした。
私自身も娘の名前は納得した上でつけていますが、正直旦那は気にし過ぎなタイプかなあと思います(^_^;)
なかなかこんな人もいないと思いますがご参考までに…