コメント
ちい
違う歯医者さん行ってみたらどうですか?
抜くと言う歯医者は良くないと
聞きます!!
他でもそうならその選択肢がないんだって
まだ納得しますが
どんなに虫歯でも残そうとするのが
普通で、当たり前だそうです!!
ちー
今6歳ですが、去年抜歯しました。
話すと長くなりすぎるのですが、とりあえずアメリカに住んでいて、散々待った末に歯科にかかったので、もう抜きますって言われてちょっと待ってと言えなかったんです。
帰国してから歯医者の友達に、抜くなんてあり得ないかわいそうにって言われました。
で、今は抜いた歯の横の奥歯がやっと生えてきたところですが、生えきったら抜けている部分にフープを付けて奥歯が倒れてこないようにするという治療方針になっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただいたのにお礼が遅くなり申し訳ございません!💦
やはり抜歯には慎重になった方が良さそうですね💦
抜歯後の治療方針も分かりやすく教えていただき参考になりました✨✨ありがとうございました🙇- 8月23日
ちぃ
突然ごめんなさい🥶💦💦💦💦💦
今娘が虫歯がひどい状態で…
教えていただけたら嬉しいです😭😭
その後,抜歯、されましたか?😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
今のところ抜歯せず様子をみている状況です😭でも歯がもともと弱いらしく、3ヶ月に1回検診にいっても虫歯がみつかります💦永久歯も弱いようでなかなか大変です😭- 10月6日
-
ちぃ
お返事ありがとうございます😭😭😭
そうなんですね😭😭😭
永久歯も弱い場合もあるのですね😭😭😭😭😭虫歯ってほんとにいやですね…😭😭😭😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抜くのもやはり最終手段かなと思うので他の歯医者さんにも聞いてみようと思います💦
ありがとうございました💦💦