※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

おしっこの量が減った気がします。夏で暑いためか、水分補給が心配です。白湯はどれくらいあげればいいでしょうか?ありがとうございます。

おしっこの量が減った気がします。
大体3時間ごとに変えていましたが、今までより半分以下くらいの量になってます。
夏で暑くて汗がたくさん出ているのでしょうか。
特にミルクの時間以外で白湯などは飲ませていませんが、
先程気になり100mlほど入れてあげ20mlくらい飲みました。
水分補給で白湯をあげる場合はどれくらいのあげてますか?

当方、140ml×5-6のミルクを普段あげています。

コメント

はじめてのママリ🔰

下着や洋服などが濡れているのであれば汗かいてると思うのですが、そうじゃない時はちょっと心配ですよね‪💦‬‪
お子さんがぐったりしている、ずっと機嫌が悪い、熱がある、とかなければ様子見でいいかなとも思います✨
心配なら医療機関に相談した方がいいと思いますが、土曜のこの時間じゃ厳しいかと思いますので😭
お白湯はミルクと違って味や飲み心地が違ってあまり飲まないかもしれません。(我が子がそうでした‪💦‬‪)

うちの子はおしっこの量が少ない上にミルクも飲まない、ぐったりしている、熱がある、などの症状があったので病院行ったら尿路感染症で入院になりました😂

• 🍊

🍊

服は背中がぐっしょりしていることが多いです🥹
    エアコン常につけているんですが💦

ぐずりや熱もなく機嫌もいいので,汗たくさんかいていたら白湯飲ませてみます💦

うちの子は飲むんですがミルクよりもむせやすいようです😢

• 8月19日