リュックを使っている方、必要なものはどうしていますか?子供がいるとリュックが便利ですが、マリメッコのリュックには背面ポケットや取り出し口がないようです。皆さんはどうしていますか?
リュックを使われている方、財布や鍵、ハンカチ、スマホなどすぐに取り出したいものはどうしていますか?
リュックは取り出したいものがあった時に面倒なのでいつもトートバッグを使っていますが、子供が歩き出すとリュックが良いようなので買おうかと思っています。
マリメッコが人気のようですが背面ポケットや背面から中身の取り出し口?が無いですよね?
この2つが無いとやってられないかと思うのですが皆さんどうされているのでしょうか?
- ひー(2歳9ヶ月)
コメント

りり
スマホショルダーに小さなポーチをつけてます🙌🏻
ポーチの中は
・車と家の鍵
・免許証
・クレジットカード
・リップ
のみを入れてます🌸
最近は財布を持たずに出かけることも多いですよ🧸

ままり
財布はリュックに背面チャックついてるところに入れてますが、基本iPhoneでキャッシュレス決済するのであまり取り出しません😅
車、家の鍵共に身につけて手を触れるだけで開くのでリュックに入れっぱなしです!
ハンカチはリュックのペットボトル入れるところに入れてます😂
スマホはデニムのポケットかヒップシートにポケットがついてるのでそこに入れてます!
-
ひー
ありがとうございます。
やはり背面ポケットは要りますよね〜
家の鍵も手で開くのはいいですね😁- 8月20日

かちん
自分は無印のリュック使用してて
家の鍵は背面ポケット
財布は普通の所にいれてますがすぐ取り出せる利き手側、チャックも全部利き手の方にしてます。
ハンカチは前ポケット
スマホはスマホショルダーつけてかけているか
ない時は背面ポケットに突っ込んでます。
-
ひー
ありがとうございます!
無印も人気ですね〜
やっぱり背面ポケットは要りますよね😆- 8月20日
ひー
ありがとうございます!
ポーチいいですね〜
リュックのみかリュック+ミニショルダーにしようか迷っていたので参考になります☺️り