※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
家事・料理

子供がよく食べてくれて、簡単で、野菜もとれる、みなさんのおすすめ夕飯メニューを教えてください!🙏💦

子供がよく食べてくれて、簡単で、野菜もとれる、みなさんのおすすめ夕飯メニューを教えてください!🙏💦

コメント

はじめてのママリ

うちは子供達野菜嫌いなのですが、キーマカレー(ひき肉、にんじん、玉ねぎ、茄子、ピーマン)やそれのミートソース版にしてパスタなんかは食べてくれます!
あとは餃子に小松菜とひき肉とキャベツとかですかね🤣

COCORO

カレー、シチュー、豚汁
ミネストローネ、ちゃんぽん
暑いけど…鍋🍲、焼きそば

猫派

うちは辛くないタコライスに頼ることがおおいです。

細かい玉ねぎ入れた甘めのひき肉、トマトにレタス。チーズトッピングしてケチャップ!って感じです

ママリ

ルー系はなんでもいけますね👍️
あとは茶碗蒸しとかもうちは好評です🙆‍♀️汁気が少なめの野菜、魚介類やきのこ、卵のたんぱく質で最強の食べ物だと思ってます🤣レンチンで以外と簡単ですし😊

ガブトン

うちの子たちは偏食ですが、
ドライカレー、
ハンバーグ、
ミネストローネとチーズでリゾット、
お味噌汁と卵でおじや、
野菜ラーメン、

は好きです👌

ぽぽり

ズボラですが、、、
いろんな野菜をミキサーにかけたものをカレーと混ぜてあげています😁❤️

あとは、これはまたズボラですが
たくさんの野菜をみじん切りにして出汁を入れ米と一緒に炊飯🍚
混ぜご飯ですね🤣

mio

まとめてのお返事で失礼します🙇
皆さんたくさんありがとうございました!
結局バタバタしてしまい、今夜は野菜のあまりとれないハヤシライスになりました…。
明日は夫がいるので、皆さんの意見を参考に、野菜たっぷりのメニューリベンジさせていただきます!!
ありがとうございました☺️!!