※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆや
妊娠・出産

自然流産後の体質変化について悩んでいます。流産後も体質が変わらずの経験がある方がいるか知りたいです。便秘に悩んでいます。

カテゴリー違いでしたら、失礼致します。

自然流産についてですが、先月悲しくも自然流産してしまいました。それについでですが、流産したという事は妊娠していたという事で、妊娠すると体質が変わったりしますが、流産しても体質がかわったままの方とかいらっしゃいますか???
実は毎日快便だったのが、流産してから急に便秘気味になってしまい、悩んでいます。

コメント

私も自然流産経験があるのですが、hcgがなかなか下がらず、完全に元に戻るまで2周期くらいかかりました。
辛い時期なのに、身体も調子悪くて大変ですよね💦
暫くすれば元に戻ると思うので頑張って下さい😊
あと病院に相談すれば薬を出してくれると思います❗️

• ゆや

ゆや

回答ありがとうございます!
    そうなんですね?!!!
    妊娠検査薬で反応するやつですよね??
    体質かわったままだったりどうしようと不安で仕方なくて、、あと貧血もあって、大変ですよね、、がんばります!
    今はとりあえず次の生理を待ちますね♡
    あまりひどかったら、病院行きます!

• 2月14日

退会ユーザー

私は流産したあと病院に行き、ちゃんと赤ちゃんが出ているか確認してもらいました。
    その時に内診と合わせて血液検査をしてわかりました。
    妊娠検査薬には反応しないぐらいの数値になってもだらだらと下がりませんでした。

胎嚢の一部が残っていたりする場合があるので、体調が良くないようであれば病院に行ってみて下さい😊

• 2月14日
  • ゆや

ゆや

ありがとうございます。
    私は、病院でのエコーと、妊娠検査薬で、もう赤ちゃんもいなくて、子宮の中は綺麗で異常なしで、安心しきっていたのですが、もしかしまだ、妊娠反応残っていたりするのでしょうか。。だとしたら大変ですね。
    あまりに体質がおかしくなった場合は、また病院で診てもらいますありがとうございます!

• 2月14日

退会ユーザー

可能性としてはなくはないと思います💦
    私がそうだったので😅
    あまりに下がらなかったので、次週も下がらなかったらMRI撮ってみましょうって所までいったのですが、MRIは取らずに済みました❗️

でも珍しい事のようなので、あまり心配しすぎないで、次の生理まで様子をみて気になるようなら再診してみて下さい😊

• 2月14日