1歳1ヶ月の息子とのトイトレを始めたいですが、進捗が少し不安です。皆さんはどのようにされていますか?
お仕事をしながら1歳を超えた子の
トイトレを始めた方いらっしゃいますか??
今現在1歳1ヶ月の息子がいます
週に3回ほどパートに出ており、
その間は保育園に預けています。
トイトレを始めたいなーと思っているのですが
皆さんはどんな感じでトイトレを
されているのか知りたくて質問しました
今はトイレに行く際にトイレに一緒に入り
「ここはちっちする場所だよー」程度のことしか
出来ていません(´;ω;`)
けれど、「ママちっち行くね」と行ったら
一緒にトイレまでついてくるようになりました
ほんの少し進めてはいるでしょうか?
よろしくお願い致します!!((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
- あいこす(8歳, 24歳)
コメント
hoshiko
トイトレというほどなのか分からないですが、補助便座に毎日座らせる時間を作ってます🚽たまにおしっこ出ますよ❗️
ままり
トイトレはまだしてませんけど、トイトレ前のイメージトレーニングみたいなもので一緒にトイレに連れていってます。うんちウーンと行って私が座ると真似してウーンとうなります(笑)
あとはオムツ替えの時にジャージャーでた?って言い続けていたらオシッコやうんちをする時にジャージャー!!と言うようになりました。オナラだけでもジャージャーと言いますけど(笑)
上のコは2歳からはじめたので、下の子もおしっこが出たよって言うのをわからせるトリーニングをしてから2歳をメドにトイトレ始めようと思ってます。
-
あいこす
返信遅くなり大変申し訳ございません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
一緒にウーンとなってる姿、想像のみですがとてもほっこりさせていただきました👀💕笑
おむつの時からの声掛けも
有効そうですね!!
参考にさせていただきます(*^^*)♡
ありがとうございました!- 2月15日
あいこす
返信遅くなり大変申し訳ございません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
補助便座に座らせる時間を
作っているのですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
トイレの感覚を覚えてくれそうで
とても参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)💕