子育て・グッズ 赤ちゃんの衣類の洗濯について、洗濯機を使うか手洗いするか悩んでいます。赤ちゃんだけの洗濯物は1〜2日でそんなに量がないので、手洗いがコスパいいかなと思っています。皆さんはどうしていますか? 赤ちゃんの衣類の洗濯についてです! 1.2ヶ月くらいまでは大人と分けて洗濯しようかなと思ってますが、赤ちゃんだけの洗濯物って1〜2日でもそんな大した量じゃないですよね。 みなさん洗濯機使ってますか?? 手洗いの方が早くてコスパいい気がして🤔 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 赤ちゃん 洗濯機 手洗い mitsuna(1歳8ヶ月, 6歳) コメント あみん うちの子は肌が弱くてしばらく専用の洗剤で洗っていたのですが、やはり枚数は少なくて洗濯機だと勿体無くて毎日手洗いでした☺️💡 8月19日 mitsuna そうですよね!私も赤ちゃん用を購入したので、なくなるまでは別にしてやろうかなあと思ってます🙋♀️ 今のところ顔に乳児湿疹があるだけですが、乾燥もみられるし私がアトピー体質なので気をつけようかと。 大きいものない限り手洗いで十分ですよね! ありがとうございます✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mitsuna
そうですよね!私も赤ちゃん用を購入したので、なくなるまでは別にしてやろうかなあと思ってます🙋♀️
今のところ顔に乳児湿疹があるだけですが、乾燥もみられるし私がアトピー体質なので気をつけようかと。
大きいものない限り手洗いで十分ですよね!
ありがとうございます✨