コメント
退会ユーザー
お名前シールをタグに貼ってます✋
はじめてのママリ🔰
シールでもだめですか?
タグがだめなら、洋服に縫い付けるとかですかね🤔?
-
りりー
シールは、アイロンで貼れるやつですか?
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
アイロン不要のシールで貼るだけのやつを使ってます😊
- 8月19日
-
りりー
最終的に綺麗にとれますか??
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
剥がせますけど、シールの接着剤は少し残ります。
メルカリなどでは、シールの剥がし跡が残ってますとか書いて出品されてますよね。
そもそも、保育園で使う洋服はかなり汚れるので、あまり売れる状態ではなくなります😅- 8月19日
-
りりー
確かに書いてあります!
やはり汚れるんですね💦上の子は幼稚園なのでそんなに汚れて帰ってくることがなく、、、やはり服は西松屋とかで買うべきですかね💦持ってるのがほぼプティマインなので汚したくなくて😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
外遊びの頻度とか、保育園にもよるかもしれませんが、基本的に汚れてもいい服装で登園してくださいとは言われます😅
うちもプティマイン着てますが、お出掛け用の二軍落ちしたものを着せてます🤣- 8月19日
-
りりー
うちも2軍落ちさがしてそれきせることにしますwww❤️
- 8月19日
はじめてのママリ
マスキングテープをぐるぐるタグに巻いて、名前を書くのをよくママリでも見かけます🙆♀️
私もしていて剥がれそうになったタイミングで張り替えていますが、乾燥機しても割と頑丈です✨
-
りりー
ネットで調べたらそれでてきました!
マステで上から油性ペン書いたことありますがなんか滲むし取れるよーな気がして💦- 8月19日
かん
ピータッチキューブで、アイロンシールを作ってアイロンで貼り付けてます😊
感覚過敏でタグを全て切っているので、タグにはつけないです。
-
りりー
アイロンでつけるタイプって、とれないですよね?💦今後お下がりにしたりフリマで売りたいのでできれば綺麗なままでいたくて笑
- 8月19日
-
かん
なるほど😭
はい、アイロンタイプは取れないですし無理矢理剥がすと汚くなります( ; ; )- 8月19日
-
りりー
やっぱりとれないですよねー(T . T)
- 8月19日
ろーるぱん
お名前シール貼ってます☺️
楽天で買いました!
-
りりー
これは、今後剥がれますか??フリマとかで最終的に売りたくて💦
- 8月19日
-
ろーるぱん
剥がれますよ!強めにくっついてはいますが、端っこから
剥がせばとれます、ベタつきとかも無いです☺️- 8月19日
-
りりー
ちなみに、楽天で何で調べたら出てきますか???
- 8月19日
-
ろーるぱん
タグ用 名前シールで
上から四番目に出てきます😊- 8月19日
退会ユーザー
タグペタという布製のラベルを使ってます!
-
りりー
最終的に綺麗にとれますか??
- 8月19日
-
退会ユーザー
若干ベタつきは残りますがわりと綺麗に取れますよ!
でも保育園用の服ってすぐダメになるのでそこまで気にしなくていいんじゃないですかね〜
気持ちはわかるんですけどね💦うちもプティマイン着せてて、お下がりに回せたらいいな〜と思ってラベル貼って名前付けしてました!でも初めて着て行った日にがっつりシミつけて帰ってきたこともあるし、だいたいサイズアウト前に毛羽立ちや毛玉が酷くなって売れる状態じゃなくなるのでもう売ることは考えなくなりました😂
それにフリマで中古の子供服を買う人ってタグが切られてても全然買うと思うので、直接ペンやスタンプで書いたのでいいと思いますよ😌- 8月19日
-
りりー
買う方も売る方も理解の上で、ですもんね!気にしないのが1番ですかね笑笑
それか、もうやっすいの買ってそれを、保育園用にする以外ないですね笑笑- 8月19日
ままりん
お名前シールを貼ってましたが剥がしたあとが汚くなるので結局タグにスタンプしてます😂
シールのあとがペタペタしてしまって綺麗に剥がれませんでした💦
-
りりー
タグにスタンプしてしまうと、売る時はタグを切るか消すかになりますよね。。。
- 8月19日
-
ままりん
記名ありで出品して黒く塗りつぶしてメルカリで売ったことあります😂
保育園着にしていたやつは結構クタクタな服が多いし買う方も汚れてもいい保育園着!として買うと思うので普通に売れました😂- 8月19日
-
りりー
確かにそうですよね!
お互い理解済みであれば関係なさそうですね😚ありがとうございます😭- 8月19日
ゆみ
名前シール貼ってます。
-
りりー
最終的に売りたいのですが綺麗に剥がれますか?
- 8月19日
-
ゆみ
りりーさん❤️
どうでしょう・・・。剥がした事がないので何とも😱- 8月19日
-
りりー
何かいい方法はないか試行錯誤してみます🤣
- 8月19日
年子・双子兄妹の母
名前は、写真の様な感じで縫い付けています🙇
-
りりー
それだと、最終的に綺麗にとれますよね!!けど、一つ一つつけるの大変ですよね?(^◇^;)
- 8月19日
-
年子・双子兄妹の母
一つ一つつけるのは大変でしたが、綺麗にとれる方を選んだので…
- 8月19日
-
りりー
ですよね!!
できればタグに名前は書きたくないので参考にします🤩- 8月19日
-
年子・双子兄妹の母
是非参考にしてみて下さい🙇
- 8月19日
りりー
アイロン接着のやつですかね?