※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才なったばかりの娘なんですが体重が7.9キロで💦よく食べ、よく飲む(ミルク)子なんですけど体重が増えなくて💦

1才なったばかりの娘なんですが
体重が7.9キロで💦
よく食べ、よく飲む(ミルク)子なんですけど体重が増えなくて💦

コメント

姉妹のまま

長女がそのくらいでした!
検診では成長曲線に沿って増えているから問題ないと言われてきました😊

次女はまだ10ヶ月ですが、1歳になっても絶対に7.9キロはいかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは一日何回飲んでますか?

• 8月19日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

しっかり飲ますのは3〜5回くらいで、離乳食の食べ具合によって変えています💦
    あと離乳食にも混ぜています!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですもんね💦
    一歳の娘は朝、晩のみで昼も増やすべきなのか悩んでます。
    ご飯はかなり食べるので。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

動き始めると本当に増えないですよね🤣上2人は1歳で7.5キロ、下の子は6.9キロ(6ヶ月検診から200gしか増えていない)でしたが問題ないと言われました。地元の有名なこども病院(県外からも沢山受診する人がいる)の元医師が掛かりつけの医師で、自治体の検診に行っても救急でこども病院に行った時も◯◯先生がかかりつけでいつも診ているなら全く問題ないねといつも言われます😉
増えはかなり緩やかですが一応増えてはいます。極端に減らなければOKと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ食べるんですが増えなくて💦
    母子手帳の成長曲線内だったので安心です😮‍💨

• 8月19日