妊娠・出産 流産の痛みを経験中の方からの相談です。2度の流産で心が折れそう。手術を考えています。 また流産でした。 今年1月に稽留流産をし手術。 ようやく妊娠したものの、 7wの本日赤ちゃんの姿はなく念の為明日もう一度検査しますが多分9割は難しいと思ってくださいとのこと。 明日見えなければ来週のどこかて手術になります。 自然排出は、上の子たちがいて怖いので手術にしようと思います。 2度連続の流産。 もう、心が折れます。 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 妊娠7週目 赤ちゃん 上の子 妊娠した ママリ(妊娠12週目, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は3回連続流産しました。 心おれますよね、、。 8月19日 ママリ 3回ですか😭 ちなみに何か流産後に検査しましたか? 前回は流産は誰しも確率があるとおもっていましたが、 2度目なので検査してから妊活に入るか悩みます・・😓 8月19日 ママリ あ!あと3回手術にされましたか?自然排出ですか? 色々辛い経験を聞いてしまいごめんなさい😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 私は検査してません💦1人目産まれる前でしたが、その後は流産なく今3人目妊娠中です!全部自然排出でした! 8月19日 ママリ そうだんですね! そしたらもう一度妊活にチャレンジしてみようと思います😭✊ 明日自然排出か手術か先生とよーく話してみます! 色々教えていただいてありがとうございます☺️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 出産歴があると検査しなくていいって言われたりしますよね🤔 心拍確認後の流産が続く場合は何か原因がある場合も多いみたいですが、心拍確認前だとほぼ卵が原因みたいです!私は3回とも心拍確認前だったから検査いらないよ!みたいに言われました💦 上のお子さんいての自然排出は大変かと思うので私なら手術選ぶかもです😭 いえいえ😊 8月19日 ママリ 心拍確認後とかあるのですね! 私の場合、空っぽの胎嚢のみで赤ちゃんさえ見えなかったです😫💦 やはりそうですよね😳 先生からも上の子いて大出血は怖いから手術の方がいいかもねと言われました🥺 また相談してこようと思います!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3回ですか😭
ちなみに何か流産後に検査しましたか?
前回は流産は誰しも確率があるとおもっていましたが、
2度目なので検査してから妊活に入るか悩みます・・😓
ママリ
あ!あと3回手術にされましたか?自然排出ですか?
色々辛い経験を聞いてしまいごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
私は検査してません💦1人目産まれる前でしたが、その後は流産なく今3人目妊娠中です!全部自然排出でした!
ママリ
そうだんですね!
そしたらもう一度妊活にチャレンジしてみようと思います😭✊
明日自然排出か手術か先生とよーく話してみます!
色々教えていただいてありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
出産歴があると検査しなくていいって言われたりしますよね🤔
心拍確認後の流産が続く場合は何か原因がある場合も多いみたいですが、心拍確認前だとほぼ卵が原因みたいです!私は3回とも心拍確認前だったから検査いらないよ!みたいに言われました💦
上のお子さんいての自然排出は大変かと思うので私なら手術選ぶかもです😭
いえいえ😊
ママリ
心拍確認後とかあるのですね!
私の場合、空っぽの胎嚢のみで赤ちゃんさえ見えなかったです😫💦
やはりそうですよね😳
先生からも上の子いて大出血は怖いから手術の方がいいかもねと言われました🥺
また相談してこようと思います!!