※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
お出かけ

11月上旬に東京へ行きます。ディズニーに2日間行く予定で、子どもたちは2歳、3歳、5歳です。日中と夜の寒さが心配で、防寒着が必要かどうか教えて欲しいです。具体的な服装や寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

11月の上旬(8~12日)あたりに東京に遊びにいきます🥰
ディズニーに2日間行くので日中と夜の寒さが気になります!
子どもたちは2歳、3歳、5歳です😆
こちら南国から来るため12月まで日中は半袖の日も多いため防寒着、ヒートテックなどあまり持ってなく用意しなきゃいけないのですが、どれくらい寒いかわからなくて💦💦
日中と夜間の子どもたちの格好を教えていただきたいです🥲
ヒートテックは必要か?それともふつうの肌着+長袖のTシャツで寒くなったら上からパーカーなどで大丈夫か?ズボンは裏起毛でないと寒いか?
など知りたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

シーは時間帯や天候によっては海風で肌寒いこともあると思いますが、
上旬ならまだ気合いで上着の下にニットのノースリーブを着てる人も全然いるので
ヒートテックはちょっと暑い気がします。(歩くので汗もかきますし💦)

普通の肌着+長袖T+上からパーカーで全然平気だと思いますよ〜☺️✨
上旬なら裏起毛でなくても平気だと思います!!

はじめてのママリ🔰

その頃行ったことありますが
暑い日は半袖の人もちらほらいます。笑
でも寒くて上着ないときつい時もあって
本当に天気によります😅
朝晩は羽織れるものあるといいですね!
ヒートテックは雨とかじゃない限りいらないと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

去年ちょうど同じ時期にいきました😊

ヒートテックがいるような寒さではなかったのですが、ニットとかでは昼間さすがに少し暑かったです。
普通の長袖に上着で夜はパーカーみたいな上着きていました。

ただ、南国から来られるとのこと…少し寒む感じられる可能性はなきにしもあらず、ですかね😅