※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで顔を地面におろせず困っています。寝返り中に顔を横にする方法を知りたいです。

4ヶ月の寝返り、うつ伏せ寝について

3ヶ月末から寝返りができるようになって、本人も視界が広がって楽しいからか、日中はよく寝返りして顔を上げて楽しんでいます。

ただ、休憩?というか顔を地面におろすことができません😂
ひたすら腕を踏ん張って、顔を持ち上げているので、疲れたらそのまま不機嫌になってぐずります💦

夜も寝ながら寝返りしてますが、鼻がそのまま真下になっているか、覚醒して、顔が持ち上がってそのまま目が覚めてしまいます。

どうしたら、顔を地面につけて、横にして休憩してくれるのでしょうか😭?

自然に顔だけ横になってくれれば少しは安心なのですが、気になって夜も不安で眠れません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は横で、こうやって休憩するんだよー!って根気強くやってました😂
効果あったかはわかりませんが顔こっちに向けて休憩するようになりました😂

• むぎっこ

むぎっこ

なるほど!根気強く教えるんですね✨
    頑張ってみます🥲✨✨

• 8月19日