コメント
とまと
ティラミスやコーヒークッキーとか作るのはどうでしょうか(*' '*)♡
梅ちゃん
コーヒーゼリー、コーヒープリン、シフォンケーキ、ティラミス等お菓子に使ってはどうですか?
-
マメタ2016
コーヒープリンいいですね!シフォンケーキも美味しそう(^ ^)
どちらも作ったことないのですが、初心者でも上手くいくでしょうか…?- 2月14日
-
梅ちゃん
ゼラチンで固めるタイプのプリンなら失敗しないですよ。
シフォンケーキはメレンゲ上手く泡立たなかったり、粉と混ぜる時泡を潰してしまったりと失敗する事も考えて簡単な物から作ると良いですよ。
マフィンなら家にある材料で作れるし混ぜるだけなので絶対大丈夫です。チョコやナッツ入れると美味しいですよ。- 2月14日
-
マメタ2016
ゼラチンで作るのもあるんですね~
電動の泡立て器がないのでシフォンは厳しそうですが、マフィンなら私でも出来そう!
美味しく楽しくコーヒーが消費できそうです(^ ^)♪
コメントありがとうございました- 2月15日
マメタ2016
作ったことないのですが、ティラミスでもコーヒー自体の味ってごまかせますか?
とまと
チーズの味?もしっかりしてるので、ある程度は気にならなくなるかと思います(≧д≦)!
どの程度まずいのかわかりませんが…笑
でも、使い道がないのであれば1回試してみてもいいんじゃないかなと思います(*´ ˘ `*)
マメタ2016
ですよね!失敗をおそれずチャレンジしてみます(^ ^)/
手作りティラミス楽しみです♪
コメントありがとうございました