※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
産婦人科・小児科

陰部の痒みと腫れで受診を悩んでいます。市販薬や下着の交換で改善せず、婦人科受診を考えています。効果的な処方薬が欲しいです。

お恥ずかしいのですが、陰部が痒く、腫れている感じがして受診を悩んでいます。
市販薬などを塗ったり、いつも以上にこまめに下着やおりものシートなどを変えてもあまり改善せず。。

生理の度になるので、性交渉の頻度などから考えてもおそらく性感染症ではなく、単にかぶれ的な感じかなぁとは思うのですが、かかるとしたら婦人科ですよね?

やはりかかれば市販薬以上の効果がある薬を処方してもらえるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理で免疫力が落ちているからなのか、生理ナプキンでかぶれるのか…どちらにしろ一度婦人科で診てもらったほうがいいと思います!菌なら膣に入れる薬や飲み薬などありますし、受診した方がいいですよ。

リラコ

一時期すっごい痒く、どうしようもなく痒くって笑
しまいに腫れてるかんじがありました💦

冷やしたり、持ってた塗り薬使ってもダメ。。泣
どうしようもなく、仕方なく婦人科行ったら
カンジダ?でした!
抗生剤と膣錠、抗菌剤の塗り薬出ました。
毎日塗ってました🤓
そしたら1週間しないうちに痒みがなくなり治りましたよー!

恥ずかしいけど婦人科行った方が早く治ります!