maimai
歓迎してもらってるならすぐに伝えちゃいます(˶' ᵕ ' ˶)
お子さんの年齢的に伝えることで飛びついてきたとかを防ぐ効果もありますから✌️
いついつに赤ちゃん生まれるよーって伝えました(˶' ᵕ ' ˶)
R4
性別わかった時に、性別と一緒に伝えました🙌💗
ママのお腹に赤ちゃんがいて、○月に生まれる予定だよ〜って感じです🍀
はむはむ
妊娠したとわかって割とすぐに娘には伝えました。
病院でお医者さんに見てもらったけどお母さんのお腹には赤ちゃんがいるんだって、まだまだ小さいからこれからゆっくり大きくなっていったらお腹にいた赤ちゃんがぽーんって産まれてくるよと話しました☺️
それからは悪阻中も赤ちゃんがいるから具合悪くなったりするんだよとかって話したりもしていたので、体調が悪く寝てもいいかと娘に聞くとゆっくり休んでねとかって気遣ってくれたりします🥰
5歳の女の子で下の子を欲しがっていたなら尚更喜んでくれるでしょうね❤️
はじめてのママリ🔰
心拍確認できたら伝えました!🥲
2人とも私が言う前からママ赤ちゃんおる?って言ってきてたので気づいていて伝えたら知ってるー!って言われました😂😂
なーむ
10週くらいで伝えました😄
本当は安定期に入るまで待ちたかったのですが、悪阻が酷く寝込んでいて子どもたちも心配していたので、安心させるために伝えました😂
まっちゃん
はっきり伝えたのは10週過ぎくらいだったと思います!
前回すぐに伝えたんですが8週で流産してしまったので、そこを超えてからにしようと思ってました。
でも今回の妊娠がわかってすぐに突然、お腹を見て「赤ちゃんいるんじゃない?」と言われ、否定せずはぐらかしてたので何となく気づかれてはいました😅
退会ユーザー
妊娠がわかった日に伝えました☺️
次女の時は長女が泣いて喜んでくれて、今回は上の子2人とも号泣しながら喜んでくれた上に、つわりがひどい時期も何かと助けてくれて心強い味方です✨
はじめてのママリ🔰
5歳の誕生日のときに伝えました!
本当はもう少し後に言いたかったのですが、誕生日の週末に義実家とご飯に行く予定で旦那が親に伝えたいとうるさくてその前に言いたくて😇←
伝えたとき最初は???てなってましたが、お腹に赤ちゃんいるんだよって言ったら娘もずっと下が欲しかったのですごく喜んでくれました〜🙆♀️
エリザベス
皆様ありがとうございました!!
心拍確認が出来たので、不妊外来を卒業出来てから娘には知らせようと思います😊
皆様の素敵なお話、とってもほっこり参考になりました❤
コメント