※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

性別を聞かれて「女の子」と答えると喜ばれるが、どちらでも嬉しい。反応に困る。

性別聞かれて「女の子」って答えると大概の人が「よかったね〜」って喜んでくれるんですけどその時の自分の反応に困ります…
私は無事に生まれてきてくれたらどちらの性別でも嬉しいのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!!
私も上の子が男の子なので2人目の性別が分かった時周りから良かったね〜と言われました😥
何で女の子だと良かったね〜なのか意味が分かりません。
男の子だってめちゃくちゃ可愛いし、
どちらの性別でも授かれたことに感謝するべきですよね。

maimai

上の子と違う性別だとあるあるですよね〜
健康ならなんでもいいのにいつまでそう言う価値観にとらわれるんだろ
変な考え消えるんだろうと思います

はじめてのママリ🔰

普通にそうだねーって感じでよくないですか?
上の子がいるところでやたら女の子のほうがいいねみたいな言い方されたらどちらでも可愛いですよねーってあえて言えばいいし

Rmom🤎

まぁ大体の人はそう言うし、
我が家は夫婦で女の子希望
だったんで尚更、いいなー!
って言っちゃいます🥹
相手が男の子希望してないに
限りますが!
そこはもちろん場をわきまえて
発言します🥺
結局はどちらの性別でも
嬉しいですけどね🥺🥺

はじめてのママリ🔰

私もよく言われました💡

そうですね、男女両方育てられます☺️

とかでいいと思います♡我が家も私も主人も兄弟でもよかったのですが、いざ生まれると男の子と女の子全然違うから両方育てられてよかったかもねーって言ってますよ😊どっちが可愛いからってことではなく、男の子も知ってるし女の子も知れるという✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーって言ってました💡それが1番早く終わるし、挨拶みたいなものだと思って、心の中でハイハイ言ってスルーです笑
考え込む方がむしろ意識してる感じがしちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

私は元気で産まれてきてくれればどちらでもいいんですけどね😊とかでいいんじゃないですかね。
でも何か言うと、またまたー!とかとは言っても女の子でよかったでしょ?とか言われても面倒ですよね💦

両方来てくれてよかったねの思いなのか知らないけど、性別の希望が無かったり逆に男の子が欲しいと思ってる場合もあるし良かったねーって声かけは微妙だなって内心思います。
女の子希望してるのを知ってての良かったね!ならわかりますけどね。

何故か女の子だとよかったねーって言われる傾向ありますよね😂そして男の子だと、大変だよーとマイナスなことしか言われない😂
2人目が男の子だと報告した人大半の人に、男の子かー!大変だよ!と沢山言われた妊婦期間でした🤰笑

「私は元気なら特に性別はどっちでも良かったんですけどねー😊」
って返しますかね🤤

花

だいたい性別聞かれるの年齢が高い方多くないですか?😭

私も義祖母に3人目の性別聞かれた時に女の子って答えたら同時期に妊娠した親戚(上女の子、真ん中男の子)が3人目男の子でなぜか私に向かって良かったね、男の子は1人で充分よ、𓏸𓏸(親戚)可哀想って言われました。

確かに希望の性別はあるかもしれんけど無事に産まれてきてくれたらどちらでもいいですよね。
1人目男の子、2人目女の子で上手に産んだわね〜とか言われますし。

はじめてのママリ🔰

男の子も女の子も育てられるから良かったねーってことじゃないですかね😆深く考えすぎだと思いますよ😊挨拶と同じようなもので相手はなにも考えずに言ってますよ、多分ですけど😂😂😂

みみちゃん

次は女の子が欲しいってアピールしていないのに、言われたら嫌ですよね💦