コメント
はじめてのママリ
産前産後休暇中のお給料はこれまでのお給料日と同じ日に支給されます。21日が基準日ですね。
育休手当は27日を基準に支給されてます😊
もしかしたら自治体によっては違うかもしれないので、ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
自治体によって全然違うと思います💦
私のところは産休中の給料は本来の給料日に毎月入ります。
そのまま育休に切り替わると、育休手当がもらえる日は変わりましたが、毎月同じ日にちに振り込まれていました🤔
最後の産休中の給料をもらった次の月にもう育休手当が振り込まれてました!
なので無給の期間がなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
無給の期間がないのは嬉しいですね!!
育休手当の申請書って職場からもらうのでしょうか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は教員なので、専用のHPから印刷して提出しました😄
- 8月19日
ぴのすけ
産休中の給与は通常の給料日に入ります。
育児休業手当金は基本的に翌月払いです。給与は当月払いなので産休と育休の切り替わりの月は貰える額が少なくなります。
虹色ママ
産休中
お給料日に毎月入りました。
育休中
お給料日(15日)とは異なり、月末に毎月振込でした。
今月入らないなー!ということがなかったように記憶しています。(違ったらごめんなさい)
はじめてのママリ🔰
産前産後は給与がその月の給料日に入ります😊働いている時と同じで末日締めの当月払いです。
育休にはいると育児休業給付金が共済から入ります。こちらは給与とは違い前月の末締めの翌月払いでした。なので1ヶ月遅れで入ります。私は25日(土日祝は前倒し)でした。自治体(共済)によって支給日は異なると思います。またママリを見ていると育休開始が月末近くの人だと2ヶ月遅れになることもあるようなので1ヶ月〜2ヶ月遅れで入ると思っておけば間違いはないです。
あとは公務員扱いで育児休業手当金(共済)ではなく育児休業給付金(ハローワーク)だと支給の条件も支給日も変わってきます💦
まー
教えて下さい🙇♀️切り替わりの月は日割り計算で給与がでましたか?
-
ぴのすけ
産休から育休に切り替わる月の分の給与は日割りでした。
- 3月8日
-
まー
ありがとうございます。
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
育休手当は産休終わって翌月に振り込まれましたか?
はじめてのママリ
確認してみたら産後休暇が10月下旬に終わったのですが、11月には何も振り込まれず、12月から育休手当が振り込まれてました!これだと翌々月になりますかね?💦すみませんよく分からなくて💦