※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月で生理が始まり、1年間は妊娠しやすいと助産師に言われました。4人目は望んでいないので、ミレーナを入れる予定です。旦那がパイプカットを提案しました。金額や病院について教えてください。

産後1ヶ月で生理が始まり、助産師さんにも1年間は妊娠しやすいから気をつけてと言われました!
もし仮にいま妊娠していたとしたら、最悪同級生もありえるなとゾッとしました🥺🥺笑

もう4人目は望んでいません!
私がもうすぐミレーナを入れる予定です!
旦那に話すと、俺がパイプカットしよか?と言ってましたが、してる旦那さんをお持ちの方いますか?
金額とか、どの病院にいけばいいかとか色々教えてください🙇🙇

コメント

MYAKSR

関係ないですが旦那さんの発言が素晴らしいと思いコメントして
しまいました!
私の旦那は避妊するなら自分がしろ!って感じの旦那なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊😊
    こんな事言う旦那だっけと私もちょっとびっくりしました!なんか裏があるのかなーと疑いました🤣🤣笑
    他で作られでも嫌なのでパイプカットもありなのかなーと検討中です☺️☺️

• 8月19日
まーまり

我が家はそのパターンで妊娠出産しました😔
旦那が避妊を全くしないタイプで、泣きながら周りに話したらミレーナ入れましょうってなって、土曜日に入れます😔
パイプカットしようか?って言ってくれる旦那さんお優しいですね🥹💗