マイナポイントについて教えてください。楽天ペイとPayPayの利用期限は9月末ですか?PayPayはまだチャージしていません。
マイナポイントについて教えて下さい😊
楽天ペイとPayPayの両方についてお聞きします。
どちらも9月末までに2万円分利用しないとポイント流れたりしちゃうのでしょうか?😅PayPayの方は、まだチャージすらしていません😂
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
優龍
楽天ペイは
二万分の利用。
PayPayは
チャージでもらう
または
決済でもらう
の2択があります。
どちらも
9月末までに利用かチャージはしないといけません
もらったポイントの期限はないです
まず
もらうためには
2万使うか
チャージをしないといけないです
特に楽天ペイは
2万使っても
ポイントは
その翌々月末まで
入ってきません
優龍
楽天ペイは
マイナンバーカードの
口座登録、保険証利用登録すれば
そのポイントはすぐ入ってきますが、
残り5000ポイントは
すぐは入ってきません。
どのポイントも
一旦もらえば
有効期限はないので、
9月末までに流れたりはしません
とにかく
チャージ、
もしくは
2万分の決済は
必要であります
優龍
楽天ペイは
その15000ポイントも使って2万分の決済を終了させてください。
PayPayの方は
純粋にチャージを済ませたら
その時点で
5000ポイントは入ってきます。
別に一気に2万分しなくても
1000円ずつを20回チャージしても構いません
はじめてのママリ
PayPayはチャージでもらうに設定しました😊まずPayPayの方は、9月末までに2万円チャージしてしまえば、ポイントは9月末過ぎても流れる事はないと言うことですか?😊
楽天ペイの方は、9月末までに2万円つかわないとならないんですね、、楽天カードの場合、ポイント付与されるのが翌々月末と聞きましたが、楽天ペイの場合はすぐポイント入るんじゃないんですか?!😳
どちらにせよ、楽天ペイの場合は9月末までに2万円利用しないとダメなんですね、、
はじめてのママリ
なるほど😊詳しくありがとうございます😊
ではPayPayの方は9月末までに2万円チャージ→ただし9月末までに使い切る必要はなし🙆♀️
楽天ペイの方は9月末までに2万円分の買い物をする→翌々月末に5000ポイント入る→ただしポイントに期限はなし🙆♀️
この認識であってますか?
ちなみに、すでに付与されてる15000ポイントがあるのですが、このポイントで買い物して、残りの5000円分は現金で買い物をし、合計二万円分買い物した🙆♀️と言うような使い方でも大丈夫なのでしょうか??