マイナポイントについて教えてください。楽天ペイとPayPayの利用期限は9月末ですか?PayPayはまだチャージしていません。
マイナポイントについて教えて下さい😊
楽天ペイとPayPayの両方についてお聞きします。
どちらも9月末までに2万円分利用しないとポイント流れたりしちゃうのでしょうか?😅PayPayの方は、まだチャージすらしていません😂
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
優龍
楽天ペイは
二万分の利用。
PayPayは
チャージでもらう
または
決済でもらう
の2択があります。
どちらも
9月末までに利用かチャージはしないといけません
もらったポイントの期限はないです
まず
もらうためには
2万使うか
チャージをしないといけないです
特に楽天ペイは
2万使っても
ポイントは
その翌々月末まで
入ってきません
はじめてのママリ
PayPayはチャージでもらうに設定しました😊まずPayPayの方は、9月末までに2万円チャージしてしまえば、ポイントは9月末過ぎても流れる事はないと言うことですか?😊
楽天ペイの方は、9月末までに2万円つかわないとならないんですね、、楽天カードの場合、ポイント付与されるのが翌々月末と聞きましたが、楽天ペイの場合はすぐポイント入るんじゃないんですか?!😳
どちらにせよ、楽天ペイの場合は9月末までに2万円利用しないとダメなんですね、、
優龍
楽天ペイは
マイナンバーカードの
口座登録、保険証利用登録すれば
そのポイントはすぐ入ってきますが、
残り5000ポイントは
すぐは入ってきません。
どのポイントも
一旦もらえば
有効期限はないので、
9月末までに流れたりはしません
とにかく
チャージ、
もしくは
2万分の決済は
必要であります
はじめてのママリ
なるほど😊詳しくありがとうございます😊
ではPayPayの方は9月末までに2万円チャージ→ただし9月末までに使い切る必要はなし🙆♀️
楽天ペイの方は9月末までに2万円分の買い物をする→翌々月末に5000ポイント入る→ただしポイントに期限はなし🙆♀️
この認識であってますか?
ちなみに、すでに付与されてる15000ポイントがあるのですが、このポイントで買い物して、残りの5000円分は現金で買い物をし、合計二万円分買い物した🙆♀️と言うような使い方でも大丈夫なのでしょうか??
優龍
楽天ペイは
その15000ポイントも使って2万分の決済を終了させてください。
PayPayの方は
純粋にチャージを済ませたら
その時点で
5000ポイントは入ってきます。
別に一気に2万分しなくても
1000円ずつを20回チャージしても構いません