コメント
ままり
鼻詰まってたら臭くなりやすいです
あと口あいたまま寝てるとか
退会ユーザー
赤ちゃんで口が臭いのはあまり聞いたことがないです😳もしかしたら胃が不調とか?💦
同じく10ヶ月の娘がいますが、歯が8本生えていて、暴れるのでしっかり磨けてないかもと思ってますが、いつかいでも赤ちゃんらしい、ヨーグルトみたいないい匂いです
ちょっと心配ですね💦
-
ママリ
胃の不調あり得るかもしれないです💦
離乳食の量あげすぎですかね…🥲
消化不良起こしているとか…🥲
自分が歯科衛生士なので歯はきちんと磨けていると思っているのですが心配です💦- 8月18日
𝑳𝒊𝒊✯
違うとは思いますがうちの子は、おしゃぶりしててご飯の後とかにおしゃぶりしてたのでそれで菌が繁殖?したのか一時期口が臭かったです🤣💦💦
-
ママリ
おしゃぶりはしていませんが、
おもちゃや歯固めは舐めてます😢
使ったおもちゃは一日の終わりにまとめて洗って、消毒しているのですが確かに食後毎回は洗っていませんでした…💦
もう少し頻繁に消毒します💦- 8月18日
kaa
赤ちゃんで口が臭いのは他の方も書かれているように胃など内臓の不調な気がします💦
通常は無臭だと思います💦
心配ですね💦
ママリ
臭いっていうか、前みたいなミルクのいい匂いじゃなくてなんか人間!って感じの匂いならわかる気がします!!笑
ゆーまま
口というかよだれがめちゃくちゃ臭いです
私もしっかり歯磨いてるつもりなのに涎くさくて手とか
おもちゃがくさくなります😭
こまめに洗ってはいますが
すぐにおいついて結構悩んでます
ママリ
副鼻腔炎のような臭いではなく…
うつ伏せの時は潰れて?開いている時はありますが、常にではないです💦
なんなんでしょう?🥲