ミルクを飲むときに頭が震えることがあります。寝ながら1〜2回ほどです。同じ経験の方いますか?
最近気になることがあるのですが、
ミルクを飲む時に頭がガタガタ震えてることがあります。
毎回ではないですが1日に1〜2回ほどです。
寝ながらミルクを飲んでます。
同じような経験ある方いますか😢?
- まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
みーみみ
息子も以前ありました!
動画撮って小児科に見せ、念の為脳波調べてもらいましたが、異常なしで生理的な反射と診断されました😌
とはいえ、心配ですよね🥲頭の中の事ですし、念の為動画撮って小児科でみてもらった方が安心だと思います!
まー
手を離せないので動画撮れなくて困ってるんですが、どうやって撮りましたか?
みーみみ
普段どうやってミルク飲ませていますか??
息子は抱っこで私が哺乳瓶持って飲ませる状態だったので、息子の頭側の腕で角度を調整して哺乳瓶を持って飲ませ、空いている反対側の手でスマホスタンバイしていました!
1番は他に大人がいる時がベストですが、急に震えくるのでタイミング合いにくいですよね💦
まー
抱っこで飲ませてて、片手で頭支えて、もう片手で哺乳瓶って感じです!
肘とかに頭乗せて飲ませると動いて起きちゃって飲まなくなるので、しっかり固定しておかないとダメです💦
いつ震えるかわからないから、誰かに撮ってもらうのはなかなか難しそうです😢