住まい
ペアローンについて質問です。金利0.3%上乗せで8大保証がついていますが、皆さんは金利上乗せしていますか?それとも別の保険に入っていますか?
ペアローンの方教えてください。
土地は買う予定なかったので
旦那だけでローンを組むつもりでしたが
トラブルがあり土地を購入することに。
そうすると旦那だけでは
審査が通らなくなってペアローンにすることになりました。
0.3金利を上乗せすると
8大なんとか保証がついてるんですが
皆さんどうしてますか?
金利上乗せしてつけてるんでしょうか?
それとも何か別に保険入ってますか?
ポン太
詳しくないんですけど、通常金利で旦那が亡くなったら旦那の分だけローン返済免除とかは金利アップしなくてもついてくるんでしょうか?
また他に保険つけるとしたらどのような保険つけますか?
はじめてのママリ🔰
そもそも8代疾病ってたいてい入院にならないし、罹患しても保険金降りない、住宅ローンチャラになることが少ないものが多いので勿体無いです。
一般団信で死亡時にローン返済免除になりますから、8代疾病つけず一般団信+医療保険の見直し
がベターかと思います😌
預貯金に余裕があるなら医療保険は不要とする人もいるので、そこはお好みだと思います!
ポン太
なるほど!
一般団信は上乗せ金利ってあるんですかね??
あとうちは収入保証入ってないんですけど入った方がいいのか悩んでいて、、
なんでも聞いてすいません💦
はじめてのママリ🔰
一般団信は上乗せなしです。
収入保証は我が家は不要だと思って入っていませんが、これも考え方と預貯金によると思うのでライフプランシミュレーションしてくれるFPさんに相談されると良いかと思います!
ポン太
そうですよね💦
ありがとうございます!