※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
住まい

この度戸建てを購入しましたそこで質問なのですが、旦那だけですが、金…

この度戸建てを購入しました
そこで質問なのですが、

旦那だけですが、金曜日朝決算後昼以降お家の中に入ってバルサンをたいたり入居前の準備をする予定です。

次の日の土曜日は、家族揃うのでちょこちょこものをお引っ越ししたり(今のお家から徒歩2分)、自分たちで外構に柵をつくったりする予定です

日曜日は大きいもののお引越しをがっつりする予定です。

そこで近所のご挨拶はどのタイミングで行ったらいいでしょうか??金曜日にはお家に入りますが旦那だけになります
土曜日は夫婦揃います。

あと、ご挨拶ってどのくらいまでいきますか?
隣の隣なども行きますか?🥹

コメント

asami

自治会に入りますか?
私はお隣に挨拶したら自治会の人みんな回るように言われ後日、20件ほど回ることになりました😵‍💫
膨大な荷物と共に回ったので旦那さんも一緒の方が良いかと思います♪

• ようちゃん

ようちゃん

自治会に入らないとゴミを捨てれないとネットでみて入るのが普通なのかな?と思って入る予定ではいますが、どうやって入っていいのかがわからずで😂

自治会の人みんなですか、、、言われたら覚悟します😂ありがとうございます!

• 1時間前
ぐーみ

早めに挨拶しとかないと、ご近所さんも、誰?となるかもしれないので、私たら土曜日に家族揃うときに行きますかね😊
うちは、トータル10件挨拶に行きましたが、最初に町内会の班長さんに挨拶した時に「回覧板が回る横並び4件と向かいの5件行ったらいいよ!」と教えてもらいました😊