症状が気になる場合は、早めに病院で相談してください。要注意な状況かもしれません。
妊娠初期、推定5~6週です。
ずっと透明か少しだけ黄色に近いクリーム色だったおりものが、ピンク色です。まだ鮮血などはありません。
これは病院に行かなくても大丈夫ですか?
お腹が痛いということはありません。つわりはこれまで全くなかったのですが、昨日から少しムカムカするときがあります。
また、昨日所用で婦人科に行き、エコーを見たら胎嚢が一週間で3ミリしか大きくなっておらず、胎芽や卵黄嚢など見えませんでした。それも心配で……
大丈夫かな、とドキドキしてしまいます。
- ぴーちゃん
コメント
さっしー
心配なら行った方がいいですよ!
何かあってからでは遅いので
ゆいはは
胎嚢の大きさについては1週間で3mmは育ちが悪い気がしますが、日にちが経たないとわからない事です
次の時には大きくなっているかもしれませんし
ピンクのおりものが出ているだけの時はまず安静にしているくらいしかありません
心配なら病院に電話されてみてください
あたたかくして過ごしてくださいね
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。仕事柄、元気いっぱいなこどもと触れあうので日々心配で、安静にするのも難しいところがあります。
あたたかくします!- 2月14日
みくも
私は初期から15週位まで毎日のよーに茶おりや薄いピンクのおりもの?がててましたよー
それでも病院で力仕事の仕事気にしないで働いてーって言われてました!激しい腹痛や鮮血でなければ大丈夫じゃないかなーと私は思います♪
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。ピンクは危険!というのを聞いていたので、心強いです。
腹痛は子宮の大きくなる痛みなのか、どうなのか……まだよく分からないところもあります。
病院にきたので、相談してみます!- 2月14日
ちなっち1210
こればっかりは人それぞれなのでなんとも言えませんが…心配なら病院に電話するなりした方が安心すると思います。
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。
大学病院なのでこれくらいの出血?で行っていいのか心配でしたが、電話したら全然来てもいいんですよと言ってもらえたので、来てみました。
ドキドキですが、大丈夫と思って待ちます!- 2月14日
ぴーちゃん
大学病院なのでこれくらいで行っていいのか心配でしたが、電話したら心配なら来て全然いいんですよと言われたので、早速来ました!
ドキドキで待っています。コメントありがとうございます!
さっしー
そんなの気にしたらダメですよ!
自己判断は怖いですからね(´・ω・`)
なにも無いといいですね!
ぴーちゃん
診察終わりました。
出血は問題ないとのことですが、胎嚢があまり大きくなっておらず、卵黄嚢や胎芽が見えないのが気になると言われました。推定5週内ということですが、やはりこれは良くないのですよね……
次が2週間後に予約を入れていて、その時にはハッキリわかることだからと言われました。またドキドキな毎日です。どうしようもないと分かっていても涙が出てきます。