その他の疑問 授乳中で食品にアルコール臭、消毒アルコール混入。赤ちゃんへの影響を心配。どうすれば良いでしょうか? 現在、授乳中です。 先程、コープデリで頼んだ食品(コールスローサラダ)を食べたのですが、飲み込んだ瞬間にアルコール臭がし、消毒用アルコールが間違えて入ってる!?っということでコープに対応してもらってます。 そこで、今授乳しているのですが、どのように対応すれば赤ちゃんに影響ないでしょうか?😭 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 食品 サラダ ふーちゃん(2歳7ヶ月, 7歳) コメント かびごん 普通のアルコール5パーセントくらいの 350一缶飲んだとして2時間半あけて 最初の母乳軽く絞ればいいとされてますので 1口くらいなら1時間経たなくてもいつもと変わらずあげて問題ないかと🤔 8月18日 ふーちゃん コメントありがとうございます! 軽く絞れば大丈夫ですかね…😭 8月18日 かびごん 私なら1口ならいつもと変わらずあげちゃいます🥺 ただもし消毒用アルコールなら ふーちゃんさんが気分悪くなることも あるのでお大事にしてください😭 8月18日 ふーちゃん そうですよね! 気にせずそうします!😭 ずっと頭痛が続いてて… 旦那も同時に食べたのですが、旦那も同じく頭痛になり… 8月18日 かびごん 水かお茶を沢山飲んで利尿作用でおしっこたくさん出したら 体内から消えていくスピードも 早いと思いますので水分たくさん取れたら取った方がいいと思います😭 専門家でも医者でもないですが お酒も尿で体内から出れば気分よくなりやすいので😭 8月18日 ふーちゃん 確かにそうですよね! 水飲みまくります! 8月18日 かびごん お大事にしてください😭 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
軽く絞れば大丈夫ですかね…😭
かびごん
私なら1口ならいつもと変わらずあげちゃいます🥺
ただもし消毒用アルコールなら
ふーちゃんさんが気分悪くなることも
あるのでお大事にしてください😭
ふーちゃん
そうですよね!
気にせずそうします!😭
ずっと頭痛が続いてて…
旦那も同時に食べたのですが、旦那も同じく頭痛になり…
かびごん
水かお茶を沢山飲んで利尿作用でおしっこたくさん出したら
体内から消えていくスピードも
早いと思いますので水分たくさん取れたら取った方がいいと思います😭
専門家でも医者でもないですが
お酒も尿で体内から出れば気分よくなりやすいので😭
ふーちゃん
確かにそうですよね!
水飲みまくります!
かびごん
お大事にしてください😭