コメント

ひよこ
ごめんなさい、プレママなので本題のことは分かりませんが、、
結婚式でチップだと、重いドレスの裾や打ち掛けなどをかなりがっつり持たなければいけないので、
その過程で取れてしまいやすいみたいです😭
勿体ないけど、ジェルネイルを前日につけて当日式後に外すことも出来るし、
ジェルしちゃった方が爪行方不明に気を使わなくて済むのでいいと思います💦
新婦はドレスの裾に超ハイヒールにヘアに姿勢にと気を配るポイントがただでさえ多いので😵

ペローナ
ネイルの資格持ってます♡
子育て中という事ですのでショートネイルで自爪にジェルネイルがオススメです!その理由は式の合間にもしもお子様のお世話をするとなると抱っこしたりするときに邪魔になり取れてしまう可能性が高いからです。もし最悪の事を考えたら取れてしまい目を離した隙にお子様が誤飲てしまったら結婚式どころではなくなってしまいます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ショートネイルなら取れてしまう心配も、お子様に怪我をさせる心配もないですし、ストーンやパーツとか凹凸あるものは無しにしてフラットアートにして貰えれば誤飲の心配もなくより安全だと思います♡それにその後付けっ放しでも家事に支障ないですし。あとはそのジェルネイル、素人さんや下手な人がやるとそれごとペロッと取れやすいので資格を持っている信頼できるお店でやって貰えばいいと思いますよー(*´ω`*)
結婚式、指先って結構目が行くので折角の機会ですし是非ジェルネイルで可愛くして貰って来てくださいー♡指先がピカピカになるとより幸せな気持ちになると思います!
-
めめたん
回答ありがとうございます🙌
本業さんからコメント頂き助かります(*^_^*)
すごい納得しちゃいました✨
子育て中にネイルしてるのもどうかなーと思っていたんですが、気分転換にもなるしジェルネイルしちゃおうと思います😍
結構子連れNGなお店が多いし、お店選び難しいですが合うお店頑張って探してみます!- 2月14日
-
ペローナ
私の意見役に立ったみたいで良かったですー♡気分転換にもなりますよね(*´ω`*)
良いお店見つかるといいですねー!
楽しみですね!素敵な結婚式になりますように☆- 2月14日
-
めめたん
初なので不安も色々ありますがこの際結婚式の延長で楽しんでみます😙🎵
ありがとうございました!
BAにさせて頂きますね♡- 2月14日

えりえりえり
短い爪にしてもらうなら問題ないと思います!
-
めめたん
子育てや家事で剥がれたりしないのかなーと疑問に思ったので迷ってました(´・ω・`)
でもショートでジェルしようと思います🎵- 2月14日
-
えりえりえり
ジェルなら滅多なことで剥がれたりしませんよー!
独身の時ジェルしてましたが伸びてきて無理やりはがしたことありましたがかなり時間かかりましたヽ(:▽;)ノ笑- 2月14日
-
めめたん
そうなんですね!
友達がよく剥がれてきたーって話してたので、そんなもんなのかなーと思ってたんですがネイリストさんにもよるんですかね😮- 2月14日

退会ユーザー
チップよりジェルの方がオススメで
ショートで自爪の方がいいと思います!
もし、結婚式の時だけで終わったらもうネイルは取りたいとなれば、チップでもいいかもしれませんが…😊
-
めめたん
皆さんショート自爪のほうが良いということなのでそうしようと思います🎵- 2月14日

けいこ
こんにちはー。
私、先月にジェルネイル復活しましたよ♡
今も、ネイルしたまま、家事やお世話してます(*^^*)
出産前から行ってるところなので、5ヶ月の息子を連れて行きました♪
調べてみると、キッズスペースあるサロンなども多いので、そういうとこ行けばいいと思います★
ホットペッパービューティーで探すと、結構詳しい情報や口コミ載ってますよ。
結婚式、楽しみですね♡
-
めめたん
多めに見積もって施術2時間だと連れてくの厳しいかな?と思ったんですが、けいこさんは一緒だったんですね😊
参考になります!
目星はつけたんで、ジェルネイルしてこようと思います😙🎵- 2月14日
-
けいこ
うちは、2時間ベビーカーに乗ったまま寝てました!
起きてたら、抱っこしたまま、片手ずつ施術してもらうつもりでした(*^^*)
予約する前に、サロンに子連れのこと相談してしたからがいいと思いますよ!
あと、デザインもある程度考えていくと、スムーズだと思います!
是非キレイにしてきてください❣️- 2月14日
めめたん
そうなんですね!
無知すぎてそーいうのも知りませんでした😱💦
ジェルにしようと思います!(`・ω・´)