※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
家事・料理

子どもに食べさせたことがないズッキーニ、冬瓜、柿。どう調理したら美味しいかわからず困っています。

ズッキーニ、冬瓜、柿
子どもに食べさせたことありますか?

自分が苦手だったり、普段使わない食材のせいか買う機会がないのですが、保育園からアレルギーがないか食べさせてと指定があって…😥
買って食べさせないといけないけど、どう調理したらいいか全くわからない食材たちです😱
どう調理したら1番美味しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柿はそのまま出したことあるけど、ズッキーニと冬瓜はないてすね😂
ズッキーニならカレーとかトマト煮みたいのに入れちゃったら食べやすいんじゃないですかね😊

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事ありがとうございます😊
    自分が柿苦手なんで、買うのも嫌なんですけど…😭
    保育園の指定で、ズッキーニや冬瓜食べるよう言われないですか?
    レア食材過ぎて困ってます😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はこども園、下の子は一時保育で保育園通ってますけどこども園は言われませんでした!
    保育園は一覧にあったけど、いつか食べさせようと思ってそのまま半年くらい通ってます笑。

• 8月18日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

やっぱり保育園によって違うんですね😳
    ズッキーニと冬瓜が指定食材なの珍しいんですかね🙄
    なぜこれ?っていまだに思ってます😂

• 8月18日
おかゆ

ククパで調べると何かしら食べられそうなレシピ出てきませんか?
冬瓜はスープ系が多い気がします!
ズッキーニは焼き浸し美味しいですよ☺️
子どもには、ひとくち口に入れれれば🆗と思って、どんな調理法でも良いと思います😂

• スフレ🔰

スフレ🔰

冬瓜はスープ系ですね!
    ズッキーニも調べてみます✨
    食べなくても困らない食材って買わないからどうしよぉ💦ってなってます😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ズッキーニ大好きです!
なすみたいな立ち位置でカレーやラタトゥイユ、パスタの具材にしても美味しいですし、
ベーコンとオリーブオイルで炒めて塩胡椒、仕上げにレモン汁で食べるのも好きです🫶

冬瓜は鶏ひき肉と一緒にそぼろあんにすると、冷やして食べても美味しくて大好きです!

柿は苦手です。笑

• スフレ🔰

スフレ🔰

お料理お上手なんでしょうね💕
    食べなくても困らない食材って買う機会ないので困ってます😂
    私も柿が苦手なんです😢

• 8月18日