※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後の旅行の楽しみ方について相談です。春休みに小学生の娘と行きたいと考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

産後の旅行って、いつくらいだとそこそこ楽しめると思いますか😁?

9月末~10月頭に2人目出産予定です🤰✨
娘が旅行行きたいと言っているのですが、赤ちゃん産まれたらみんなで行こうね~と話してて👍

娘は小学生なので学校のある平日は除くとなると、気候的にも春休み(その時は娘7歳、2人目生後半年くらい)どうかなぁと考えてるのですが…

どこに行くとかは何も決めてないのですが、それを楽しみにあと少しの妊婦生活と産後の生活頑張ろうと思ってて🥳

お手隙の方、ご意見お聞かせください💖

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も旅行行きたいからいつ行けるかなーと思ってました!

下の子が5〜6ヶ月くらいなら頻回授乳でもなくなっているだろうし行けるかな?って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いですね❣️
    どこがいいかなーとか想像するだけで楽しいですよね😁✨

生後半年だと離乳食始まってるかな…とか考えてましたが、1日1回の時ならなんとかなりますかね😂?

• 8月18日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ですね❤️
    お互い頑張って妊娠、出産乗り切りましょう✨

1人目が5ヶ月で旅行行ったり、1回食の時にも行きましたがベビーフードあげました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!頑張りましょう❣️

ウェルカムベビーの宿なら離乳食くれるところもあるし、どうにかなりそうですね🤗

ちなみに授乳は母乳でしたか?
    娘、広い温泉大好きなんですが、母乳だったらピューピュー出ちゃって大浴場は入れないかもですよね😱
    娘には可哀想だけど、家族風呂にして私はつからなければ大丈夫なのかな…💦

• 8月18日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

私は持って行きました!
    普通のホテルでも離乳食温めてくれましたよ✨

母乳です!
    私は刺し乳だったので温まっても出ることはなかったです!
    でも旦那と入りたくて貸切風呂あるホテル選んだりしてました笑

• 8月18日
たろうちゃん

そのくらい、丁度楽しみやすいと思います!

うちは、5ヶ月?半年?くらいの時に台湾行きました😄

離乳食始めるのは帰宅後にしました🤣
その頃には完母になっていたので、荷物も増えずに助かりました🤭
まだ歩かない、ハイハイとかもしないので、大人のペースで行動しやすかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行✈️すごい!!
    赤ちゃんには可哀想かもだけど、やっぱり動く前のほうが色々都合いいですよね🤣
    離乳食おくらせるのも、一つの手ですね👍

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私は完ミだったのでミルクセット持ってくのだるいと思ったので1歳になってから旅行行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳かミルクかで荷物だいぶ変わりますもんね🤔
    娘は完母でしたが、今回も出るかはわからないですもんね💦
    完ミだったら、来年の秋まで我慢しようかな😂

• 8月18日
ます

うちは次男が6ヶ月手前くらいで1泊温泉旅行行きました。

全く離乳食始まってない〜離乳食初期が楽かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の件、参考になります🙏

温泉旅行とのことですが、大浴場利用ではなく家族風呂利用にしましたか🥺?
    息子は夫に部屋で見ておいてもらうとして、母乳の状況次第では大浴場はやっぱり厳しいですよね🥲

• 8月18日
  • ます

ます

私は大浴場は全く考えてなかったですね。
    独身時代、行ってよかったところにしたのですが、客室に温泉引いてる半露天風呂の部屋を取りました。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一人なら我慢できるのですが、娘が大浴場好きなんですよね✨
    男の子なら夫に任せればいいのですが、娘を男湯に入れるわけにも行かずで💦
    宿泊場所決める時、娘と要相談になりそうです😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

末っ子が2ヶ月ですが最近行きましたよ🙋‍♀️
寝返りもまだだし動かないし楽でした♡