※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。ゆきんこ。
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の男の子が、寝かしつけや外出先でも服の中に手を入れておっぱいを触る習慣があり、辞めさせたいと相談しています。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております(*´ω`*)
1歳6ヶ月の男の子がいます。
寝かしつけの時など指をしゃぶって
服の中に手を入れておっぱいを触らないと
寝られません。
すぐ寝てくれればいいのですが
30分~1時間も触られていると
さすがに嫌になってしまいます(´×ω×`)
抱っこしながら店や出先でも服に手を入れて
触ってくる事もあり、せめて人前だけでも
すごく辞めさせたいです。
1歳で卒乳してから触るようになってしまいました(* ̄m ̄)
どなたか同じような方がいたら教えて下さい。
よろしくお願いします☆

コメント

こじろー

うちもでした!
うちの場合指シャブリではなく下唇を吸ってて、一歳半検診で歯がずれてきてると言われ無理やりやめさせました(T_T)
そしたらなぜかおっぱいさわさわ〜も辞めましたよ〜(*∩ω∩)
多分おっぱい恋しくて寂しいんでしょうけど、。ゆきんこ。さんのお気持ちめっちゃわかります!
うちの娘足とか腕とか肌が出てるとこどこでもさわさわ〜でお店とかでスカートの中に手を入れられる事もあって、気持ち悪いわ、恥ずかしいわで大変でした(^_^;)
早くなくなるといいですねー!

こじろー

同じく私も妊娠中でした!下の子が出来たのが分かるんでしょうね(T_T)
うちは私は中々厳しく出来なくて、寝かしつけは旦那がほぼしてくれてたので、旦那がずーっと何度も何度も言って、聞かない時は軽くデコピンしてたって言ってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
可哀想だけど、うちは女の子だし、出っ歯になるのは避けたかったので強行手段です(ーー;)
出来るならやりたくないですけど、一週間経たないうちにやめてくれましたよー!
辞めさせるには徹底的にやらなきゃダメなんだろうなって思いました(T^T)

ちゃんはな

同じです!1歳4ヶ月の息子がいます。11ヶ月の頃に2人目妊娠がきっかけで断乳しました。

寝かしつけの時だけではないんですが、手や指をベロベロします。
添い寝をすると必ずおっばいを服の上から、また服をめくってサワサワしたり、乳首をさわったり、ギューーーん!したり…
外出先でされる事はありませんが、家でぎゅーした時などに触ることもあります!

うちの子の場合、原因は、まだ妊娠中ですが、もう赤ちゃん返りなのかな?とも思っています。

甘えさせてあげたい反面、不快なので、手をよけたり、やだよ。と1回1回伝えていますが、なかなか…
あとは、他に気をまぎらわせたり…

早くに断乳し、その時は驚く程スパッと辞めてくれたんですが、寂しかったのかな?とも思ったりです(><)

手を舐めたり、おっぱい触ったりは都度やだよ〜辞めてよ〜と言い聞かせています。分かってくれる日がくるかな?と思って…

。ゆきんこ。

たぶんうちも指しゃぶりをしなければ触ってこないと思うんです!
絶対セットなんですよね(;_;)
指しゃぶりから辞めさせてみようかな(*´ω`*)
ありがとうございます!
こじろーさんは下唇を吸うのを辞めさせるためにどのような事をしましたか?
よろしければ教えてください(><)

。ゆきんこ。

私も妊娠中なので赤ちゃん返りかもしれないです(><)
おっぱい大好きだったのでまだ興味があるんだと思います。
お風呂とかでたまにいたずら半分でおっぱい飲む格好したり(´゚ω゚`)
頑張ってやめて欲しいことを伝えてみます!
ありがとうございます☆

。ゆきんこ。

そうですね!
やるなら徹底的にやらないと
子供も迷っちゃいますよね(´゚ω゚`)
私も徹夜覚悟で頑張ってみます!
ありがとうございます♡