※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お出かけ

ハウステンボスは13:00〜17:00でも楽しめますか?初めてで不安です。

ハウステンボスについて。
今度佐賀県に行く予定があり、ハウステンボスもいきたいなと思うのですが、半日しか時間が取れなそうです。
たとえば、13:00〜17:00くらいの時間でもたのしめるのでしょうか?初めてでよくわからず…
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日なのか、土日なのか分かりませんが、全部は回りきれないですが、行く前に、いくつか行きたい場所をピックアップしておけば、十分楽しめると思いますよ🌱
敷地内が広すぎるので、歩くと無駄に時間がかかります。
多分、ハウステンボスの地理的なものも分からないと、初めての方は、途中から、どっち行ったら良いの?って、大人も子供ももう歩きたくない!ってなると思いますので、園内にはバスが周遊してますので、うまく利用できれば楽に回れますのでオススメします。
フォトスポットも多いし、街並みもどこをとっても綺麗なので、記念に色んな所で写真撮られて楽しんでくださいね😊♡

• あさ

あさ

土曜で、しかもホームページを見てみたら大きな花火大会?の日のようで、すごい混みそうだなと思いました😅
    園内にバスがあるんですね!!
    私的には街並みを眺めたいのですが、子供はそんなの興味ないですよね。笑
    よーく下調べしてみます!!ありがとうございます😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーーー💦💦
    土日は特に多いですー!!
    夏は毎週花火上がってるんで、
    夕方が近づくと、家族連れとか、カップルとか、多くなるんですよね😂今ならプールもあるしね笑
    夕方〜夜ぐらいになると、道も渋滞するし、帰りたくても帰れない状況になっちゃうから、週末は私もなるべく避けてます💦
    もし、行かれるなら、帰りは早め早めに行動された方が良いと思います🙆‍♀️
    出国口に早めに着いちゃいそうで、時間まだあるなら、お花バックに風車前で写真撮ったり出来ますしね❣️
    家族全員、年パス持ってるんですけど、子供はアトラクションタウンの恐竜ランドとか、ファンタジーフォレストとか好きで、往復してますね!どちらも場所近いんですけど、土日になると待ちが長いんですけど、恐竜ランドは名前書いて待っとけるので、近くのディッパーダンとかみつばち牧場とか行って、クレープやアイス買って食べたりしてます。お店の前もフォトスポットあるのでぜひ✨
    同じアトラクションタウンのスカイカルーセルのメリーゴーランドもいつも人が激混みなんですけど、一階に乗る分には比較的スムーズに入れますよ。うちの子は高い所苦手なので、一階にしか乗らないですけどね笑
    分かる範囲でお答え出来るので、分からない事があれば、お尋ねください🤗

• 8月21日
  • あさ

あさ

年パス持ってらっしゃるんですね!!
    最初の質問では13:00〜17:00と書いたのですが、予定変更になり、行くならオープン時間〜14:00くらいになりそうです!15:00から?入園できるチケットもあるということは、午前中はまだ空いてると思って良いのでしょうか🥹

花火は毎週上がるんですね😳
    恐竜ランドは上の子が喜びそうです🥰クレープ私が食べたいです😂
    フォトスポットがたくさんありそうですね📷3階建のメリーゴーランド気になってます!やはり上の方が人気なんですね😊

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後より午前中なら比較的空いてると思いますし、大丈夫だと思います👌✨
    夏は花火が上がりますよ〜♪
    凄く綺麗なので大人気なのですが、最後まで見てると帰りが渋滞で地獄なので、私は途中からもう帰っちゃってます笑
    泊まりで行かないと、正直、暑いし、めちゃくちゃ疲れる💦
    メリーゴーランドは意外と人気❣️

先週ハウステンボス行ったんですが、プールだけ入ったので、また行きたくなっちゃったなー💓
    ハウステンボスは1日あっても全然足りないので、ぜひ楽しんでくださいね〜✨

• 8月22日
  • あさ

あさ

午前中なら比較的空いてるんですね!
    花火終わったら一斉に帰りますもんね💦こちら千葉県なのですが、そのあたりディズニーと一緒😂
    夜のイルミネーションが一押しなのかなと思いますが、日中も楽しめますよね🥺

ホームページでプール見ましたが、これも規模がでかいですね!!笑

• 8月23日