※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お金・保険

PayPayのマネーライトは何ですか?残高が足りない時に利用できる機能です。公共料金を支払う際に、知人からPayPay残高を受け取ることができます。

PayPayのマネーライトとはなんですか?

残高ぎ足りなくてPayPayの残高を知人に送付してもらって
すぐに公共料金をPayPayの請求書払いで払おうとしたのですが
残高が足りないとでてきます。

足りてるはずなのにはらえまん。
よく見るとPayPayマネーライトとなっています。

今までこんなことなかったのにどうしてでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月からはPayPayマネーライトでの税金の支払いができなくなりました😭
本人確認をしていないとチャージするとPayPayマネーライトになります💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

マネーライトになってしまった場合
    どうすればいいのでしょうか?
    送金するとマネーライトになるのですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からPayPayマネーライトをPayPayマネーにすることはできません😭どうしようもないです💦なので知人にそのまま送金して返金、知人に本人確認をしてから(数日かかるかも)チャージしてもらってそれを送金してもらう、知人が本人確認済でもまとめて支払いでチャージしているならそれ以外の方法でチャージしてから送ってもらうとか…

• 8月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど!ありがとうございます🥰
    今までの方が使いやすかったのにって感じですね笑

• 8月19日