ちちぷぷ
下の子がいるとかではないですか??
ただただ、ママが大好きなんですね😆❤️愛情不足なんてことないと思いますよっ!!☺️そのうち保育園楽しいところだなって気づきますよ!、
🌼
愛情不足なんかじゃないです!!うちも年少の時酷くて悩みました。
スムーズにバイバイ出来ればどれほど楽か…ですよね😭
うちは、ただただママが大好きで、一緒にいたいみたいでした。
とにかく前向きな言葉をかけ続けて、ママお迎え早くきてね!っていいな!って言ったら毎日それがルーティンになり、でっかい声でママお迎え早くきてねー!ってみんなに聞こえる声で叫ぶけど、元気に行けるようになりました!!
猫LOVE
うちの息子も年少の頃は1年間、毎朝大泣きで私にしがみついて離れなかったです😅
年中になっても1人でクラスまで行けずに、私にくっついてました💦
先生には「すごくママのこと好きなんだね」って言われて、嬉しかったのを今でも覚えてます😳
息子が小5の頃にふと「なんで幼稚園の時あんなに泣いてたか分かる?
ママと離れたら一生会えないんだと思ってたんだ」って言われて、ああ、そんな気持ちで毎朝泣いてたんだ💦💦って思ったのを思い出しました😅
コメント