子育て・グッズ 低月齢の赤ちゃんを育てている方、家から一歩も出ない日は週の半分以上。上の子の保育園は夫や祖父母が送迎してくれるため、ほぼ引きこもり状態です。 低月齢(0〜3ヶ月)の赤ちゃん育ててる方、家から一歩も出ないよって日、どれくらいありますか😂? 私は週の半分くらい、いや半分以上…? もちろんパジャマのままです😂😂 上の子の保育園は、下の子連れての送迎が暑いので、最初の1ヶ月は育休とった夫が、1ヶ月目以降は祖父母が送り迎えしてくれてます、なので本当に引きこもりです…笑 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 保育園 育休 パジャマ 月齢 赤ちゃん 子連れ 夫 上の子 ままりん(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 二人共、保育園に生後3ヶ月〜言っているので、それまででした💦 今は、二人共保育園・私と旦那は仕事なので、ほとんど無いですね🙇 でも、それまでは週の半分以上でした👍 8月18日 ままりん 年子で、しかも3ヶ月からお仕事復帰、大変ですね😳! 週の半分以上、外出なくてもいいですよねー🤣 8月19日 はじめてのママリ 私も旦那も障害があるので、障害者施設で働いてるいて、そこには産休・育休の制度は無いので… 有休・年休の制度も無いのですが、私がその職場が大好きなので、保育園に入れる様になったら、職場復帰しました👍 8月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
年子で、しかも3ヶ月からお仕事復帰、大変ですね😳!
週の半分以上、外出なくてもいいですよねー🤣
はじめてのママリ
私も旦那も障害があるので、障害者施設で働いてるいて、そこには産休・育休の制度は無いので…
有休・年休の制度も無いのですが、私がその職場が大好きなので、保育園に入れる様になったら、職場復帰しました👍