育休中でネットビジネス副業に登録したが怖くなりキャンセル。17300円のマニュアル代を支払わないといけないがお金がない。消費者金融で借りるか悩んでいる。
相談させてください。
私は今育休中で、2ヶ月に1回の支給じゃたりなくなってしまい
お金の無さにネットビジネスの副業を登録してしまいました。
変な詐欺とか、口コミもみて、コピペをすれば簡単に稼げるという所に惹かれてしまい登録した私が悪いです。
結局、仕事内容はせどりっていうやつでAmazonさんを使うとかどうたら言われてコースを選ばされるんですけど一番高いと150万とか。でもそれを稼ぎから払えばいいとか。
もう話し聞いてる時に私は怖くなってしまい、キャンセルする事しか頭になくて。😭
そのコース代は、アイフルとかアコムとかビジネスカード作らされそうになったりで。全然いい人そうなんですけど私が思ってたのと違うから怖くなってきてしまい💦
旦那にも内緒で始めてるので、やっぱりやめますと言ったらマニュアル代の17300円の請求だけきてキッパリ終われたのですが。
このお金は支払わないといけないのでしょうか。
最初に登録後キャンセルするとこの金額だけ請求しますと聞かされてましたが…
お金がないのに余計なこんなお金支払う余裕もないです
このお金のために消費者金融で借りようかも迷ってるところです。
もう子供の顔みたら涙とまならなくて、ほんとにお金に余裕がなくなるとすぐこうゆうのに引っかかってしまいます。
全て自分が悪いと分かってます。
どなたか優しい方教えて下さい。 批判コメントはいりません。重々分かってます。
- みかんちゃん(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
Rio《3kids mama》
私の会社は1カ月に1回の支給も可能だということで1カ月に1回の支給でした!
会社側に相談してもいいかもしれません😄
私の友達の話ですが、
インスタの広告に釣られて子供服を売って収入を得るみたいな詐欺?にあったみたいです。
サポート受けながらで、初期費用二万円入金してもらったら、仕事開始でその後もサポート代として月二万口座から引き落とされるシステムだったそうで。
最初に、毎月2万円分の利益は必ず出ます、保証しますと言われましたが2万分の利益は出ず。
退会したいといってもサポート代の一年間分の料金は毎月引き落とされますと言われたらしいです。
クーリングオフの期間は過ぎてたのでどうにもできず。
銀行に行き事情を話すと、引き出されてる口座をとめて新しいキャッシュカードを作ったみたいです。
なので初期費用の分しか払ってないようです。
はじめてのママリ🔰
支払わず無視で良いと思います。
不安でしたら警察や消費者センターに相談してみてはいかがでしょう?
-
みかんちゃん
ありがとうございます!!
とりあえず無視してみて脅しなどしてきたら消費者センターに連絡してみます!- 8月18日
こまち
消費者ホットライン『188』に電話して相談してみるのはどうでしょうか?
守秘義務があるので、内容などを旦那さんに報告されることもないようですよ😊
通話料金はかかるみたいです。
-
みかんちゃん
ありがとうございます🙇♀️
通話料がらかかってしまうんですね!!初めてこんな事になったので教えて下さり助かります。とりあえず無視でまた何かあったらこちらに連絡してみます!- 8月18日
-
こまち
今回の内容がクーリングオフの対象になるかよくわからないんですが、その場合は期間があるはずなので相談だけでもしていた方がいいと思いますよ。
期間が過ぎるとクーリングオフもできなくなるので…- 8月18日
-
みかんちゃん
クーリングオフとかは何も書いてなくて、住所とか電話番号とかは教えてしまっていて そこが1番心配です、
滞納とか悪質な場合以外第三者に開示することはないと書いてありますがもう無視すると決めてしまったので開示されてしまうのかと… 相談します😢- 8月20日
Rio《3kids mama》
支払わなくて無視して良いと思います。
みかんちゃん
私もその広告良くみます💦
やっぱり簡単に稼げるというのは甘く見てはいけないですね。
私もとりあえず振り込み先とか送られてきたんですけど無視します!