離乳食初期、お粥が苦手な様子。野菜と混ぜるとよく食べるが、記事で別々が良いと。新しい食材は単品であげています。混ぜる必要はありますか?
【離乳食初期 混ぜ物について】
5ヶ月に入る少し前から離乳食を初めて今日で2週 試した食材は10倍粥、麦茶、人参、ほうれん草です💭
どうやらお粥があまり好きでは無いみたいで口から全部出してしまいます🥲︎
硬さの調節をしてみたり(こしてトロトロ~ヨーグルトくらいの硬さまで)しましたが嫌なようで試しに野菜と混ぜてあげたらもりもり食べました😳
特にほうれん草は好きなようでほうれん草がゆにすると笑って食べています🍚
ですが調べてみるとご飯と野菜は別で混ぜない方がいいとの記事が多いので少し心配になりました💦
まだ食べるの練習中なので食べなくても別であげた方がいいのでしょうか💭??
新しい食材を始める時は混ぜずに単品(小さじ1)であげてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全て混ぜてあげてました🤣
息子も白粥だと食べないし私も小さい器に細々と入れるのがめんどくさくて🤣
味覚がとか色々言われてますが美味しい不味い甘いしょっぱいしっかり理解して育ってます!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
安心しました💭♡
私も何種類もお皿に入れるのめんどくさくて…🤣
あまり気にしないで混ぜてあげようと思います♪