MAMADAYSとステップ離乳食で違いがあり、食材の扱いに迷っています。どちらかの記録に合わせて食べさせても大丈夫でしょうか?
【MAMADAYSとステップ離乳食の違いについて】
出産直後からMAMADAYS(トモニテ)を利用しています。
離乳食を始めたタイミングで、ステップ離乳食というアプリもインストールし、併用して使っています。
本日、和光堂のとうもろこしペーストをあげました。
MAMADAYSでは離乳食初期のとうもろこしは⭕️になっていたのですが、記録をつけようとステップ離乳食を開いたら△になっていました。
どちらかでも⭕️になったらあげさせても大丈夫でしょうか…?
家にメロンがあるのですが、メロンも片方のアプリでは⭕️、もう一方では△になっていたので、あげて良いものか悩んでいます。
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
アプリとか本によって少しずつ情報違いますよね!
でもどちらかが⭕️なら、あげても良いと思います🤗
両方とも❌ならやめとこって思いますが🥺
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食のとうもろこしの所を開いて下にスクロールすると、Q&Aありますよね?
そこに書いてあるのですが、とうもろこしは薄皮取り除いて潰して裏ごししないといけないため△にしており、和光堂のペーストなら食べやすいので大丈夫だと思います!
メロンもどちらか○になってたら初期は水で薄めて果汁から試すくらいで始めて良いかと思います✨
-
初めてのママリ
メルマガ会員になっていなかったのですが、はじめてのママリさんのコメントを読み、会員になってきました!
メロンは薄めて試してみようと思います☺️ありがとうございました!!- 8月18日
初めてのママリ
混乱してしまいました😵💫
どちらかが⭕️になっていれば気にせずあげてみようと思います!ありがとうございました☺️