※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が1人の先生だけ苦手で、その先生が玄関対応担当だと毎回大泣きし、他の先生の日は問題なく入園。先生の態度が気になり、虐待の可能性も心配。

子供が、ある1人の先生だけ苦手なようで
登園してその先生が玄関対応担当だと毎回大泣きで園から飛び出して逃げようとします。
それ以外のほかの先生の日は、楽しそうにおはようが言えてすんなり中に入って行きます。
子供の性格で多少人見知りしたりする子ではありますが、
何度か園のイベント事参加していた時も、大人から見てもその先生の目つきや態度、無理に手を引っ張る、言葉がけなどがキツいように見えます。
同じ園に通っている他のお子さんはその先生に懐いているところは見たことがないのでわかりませんが。。
先生と子供通しでも相性が合わないとかはよく聞きますが、最終的にまさか虐待とかされていないかとか心配になります。
こうゆうことってよくありえることですか?考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時に、我が子もありました!
うちの場合、その先生がママが朝急いでるからと気を利かせて無理やり抱っこして、ひきはがしていたから、苦手になってしまったと思います🥲
他の先生だとすっと教室入るのに、その先生だとしぶってしぶって大変でした💦
園の外から見つけただけでも、行きたくないという時期がありましたが、今はどの先生でもすぐ教室入ってくれて、逆に寂しいくらいです🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    朝は確かに急いでいるから、気を遣って頂いたのかもしれませんね💦
    いずれ慣れるのかなぁと思ってはいますし、今までも苦手な先生がいてもしばらくして慣れてくれたのですが、明らかにその先生は子供に対する態度とか距離を縮める感じ慣れようとしない感じが目に見えてしまっているんです。
    私と話す時も目を見て話さないし、対応が怖いので子供が苦手になる気持ちもわかるなぁと思ってしまって💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただうちのと違うのは先生の態度ですよね。。
    お子さんも感じ取ってしまっているのですね。。
    その方は担任の先生ですか?もし違うのであれば担任に相談してみてはいかがでしょう?
    もしかしたら同じ思いをしている方がいるかもしれません!
    お子さんも保育園が嫌いになってしまったら困りますし、お母様も大変ですよね💦

• 8月19日
  • ままり

ままり

担任ではないので、担任に相談してみようと思います🥹
    他の先生だとニコニコで、苦手な先生にだけ大泣きなので、きっとその苦手な先生自身も娘に嫌われている、、と自分で気づいているかもしれませんよね💧
    色々なことを考えてしまいます💧

• 8月19日