レゴの遊び方やセットについて教えてください。対象年齢に合わないセットをもらったため、どのように遊べばいいか分からない状況です。
対象年齢の合わないレゴ…😥
レゴに詳しい方、遊び方を教えてください💦
息子の4歳の誕生日、祖父母がおもちゃ屋さんに息子を連れて行き、プレゼントを買ってくれました。
USJに行ってからマリオにハマっているため、息子本人が「これがいい!」と言ったようで、よくわからない祖父母はそのまま買ってきたのですが、対象年齢8歳以上のピーチ城のセット?のようなもので…
私はレゴを買ったことがないので、レゴと言えばいろいろなブロックが入っていて、自由に好きな形に組み立てるイメージだったのですが、違うんでしょうか😥
説明書?を見ると、何かしらのスターターセット?がないと遊べないとか…
こういうセット?はこの形しか作れないのですか?
これは組み立てたらそのまま飾っておくものなのでしょうか…?
また、何か別のセットと組み合わせないと遊べないのでしょうか?
レゴはまったく知らないので、教えていただけると嬉しいです😣
- ままり(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
たぬき
素敵な誕生日プレゼントですね🥰
レゴは4歳からレゴクラシックという小さいパーツで遊べるとメーカーサイドから言われてます✨
ピーチ城のセットもレゴクラシックと同じパーツの大きさですし全然遊べるかなと✨
作り方の説明書が付いてると思うので、難しそうなところやパーツを上手く見つけられないところは一緒にやってあげるといいと思います☺️
作って飾るでもよし、作って壊すでもよし、です!
ピーチ城ができるパーツが揃ってますよ、ってことなので車を作る、とかは出来ませんが…💦
ままり
コメントありがとうございます✨
4歳からのレゴクラシックもパーツは同じ大きさなのですね!
開けてみて意外と小さかったのでびっくりしたのですが、安心しました😄
飾っても壊しても良い、普通のブロックのおもちゃの認識で大丈夫なんですね!
あの形のまま飾っておくようなコレクションアイテム的なものかと思ってちょっと焦ってました😅
詳しくありがとうございます✨
息子と一緒に作ってみようと思います!
たぬき
同じです🥰
小さいパーツもあったりして結構びっくりしますよね…鼻の穴に入りそう…みたいな😂
ぜひぜひご一緒にちょっとずつ作ってみてください☺️
達成感凄いと思います✨
ままり
鼻の穴に入りそう、めっちゃわかります😂
今日一緒に作ってみましたが私のほうが夢中になっちゃいました😁✨
完成目指して頑張ります!
たぬき
大人もハマりますよね🥰
レゴシティのシリーズは大人向け商品でもあるのでもし良ければ見てみてください✨
楽しみながら頑張ってください🤭